いつも、講座のご紹介ばかりで、ちゃんとご案内できていなかったのですが、
レシピサイトNADIAさんに、レシピを投稿しています。
圧力鍋のレシピ、圧力鍋以外のレシピなど、いろいろ。
その中から、今の季節におすすめのレシピをご紹介させていただきますね。
圧力鍋のレシピの場合は、加圧時間の調整が必要になります。
レシピ内では、圧力鍋に応じた加圧時間も記載しているので、
ご自身のお鍋にあわせて、作ってみてくださいね。
(圧力鍋レシピ)
大根と豚肉をちょっとピリ辛に。ぽかぽかあったまりますよ^^

by さいとうあきこ

うちの定番、大根と豚肉の煮込みにキムチをプラスしたら、味わい深くピリ辛で体があったまるお料理になりました!圧力鍋なので、加圧時間は1分〜5分程度でできちゃいます!
(圧力鍋レシピ)
どこの圧力鍋でも、一瞬加圧でOK!おいしくって、我が家の定番です!

by さいとうあきこ

寒い日に、とろみのあるスープは体の芯から温まります。筍を使うのが本格派ですが、お手軽にもやしと白菜を使いました。圧力鍋で、野菜のうまみもしっかり出るので、中華スープ不要ですよ!
(圧力鍋レシピ)
酒粕がたくさん入った和風のクリームシチュー。
ルウ不使用、ノンオイルで作れます!
寒い日に、すぐ作れてお野菜たっぷり!こんな鍋料理はいかが?

by さいとうあきこ

野菜をこれでもか!というくらい山盛りにして加熱すると、あら不思議。野菜から、水分が出てきます。その水分だけで煮るお鍋。コチュジャンでピリ辛にしています。仕上げは麺でもごはんでも!煮汁の最後の一滴まで食べつくしたくなるお鍋です。BRUNOコンパクトホットプレートのセラミック鍋一つで作りました。
冬においしいかぶ。
余りがちな葉っぱは、このレシピで「つくおき!」

by さいとうあきこ

信州名産の野沢菜。ルーツは、大阪で作られていた「天王寺かぶら」だそうです。ということは、かぶの葉は、野沢菜にできるはず!と思い作ってみたら、思った以上に野沢菜そっくり!野沢菜好きの夫も騙された(笑)エコレシピをどうぞ♪冷蔵庫で1週間ほど保存可能です。
今後もおいしいお料理ができたら、NADIAさんに投稿していくので、
時々チェックしていただけると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
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