先日、船橋で開催した圧力鍋講座。
まだ圧力鍋を持ってないけど、使ってみたい!という方も
ご参加くださいました。
ありがとうございます。
メニューは、リクエストにお応えして
・圧力鍋で、チャーシュー&味玉子・チンゲン菜を添えて
・おまけの中華スープ(ミニラーメンで)
・中華おこわ
・もやしの中華サラダ
・おから入りリンゴのスパイスケーキ
どれも簡単な手順になので、これならできそう!と
喜んでいただけました。
もともと、料理は好きだけど得意じゃなくて、
とにかく面倒くさがり屋さんで、ラクに効率よく動きたくて、
そんな私だからこそ、生み出せる
「作りやすい!」「再現しやすい!」「作りたくなる!」
簡単な圧力鍋料理は、やっぱりもっとたくさんの方にお伝えしていきたい!と
思うわけです。
こうやって、場所を変えることで、新たな出会いもあり、
また圧力鍋ファンを増やすことができました。
圧力鍋って怖いイメージを持ってる人もいるけれど、
基本を知って、正しい使い方を知れば、大丈夫。
だからこそ、最初に専門家から学ぶって、大事です。
(そして、その専門家は、わ・た・し♡)
今回ご参加くださった方で、これから圧力鍋を買う!という方が
言ってくださいました。
『さいとう先生から習えて、よかったー!!!
こんなに的確に教えていただける教室は、なかなかありません』って。
どうやら、やる気にさせる講座になってるみたいです。
めちゃくちゃうれしいお言葉、ありがとうございます。
でもって、今回の講座は、
皆様へのお知らせや事務作業、会場や当日の準備など、
まるっとこの方におまかせしちゃったので、
とっても助かりましたー!!!
ということで、船橋なら行ける!船橋でやってほしい!という方は、
あっこさんに依頼してみてくださいませー。
私はスケジュールさえ合えば、身一つで行くだけですから!
あっこさん、本当にありがとう、そしてこれからもよろしくねー♡
コメント