10月の圧力鍋講座、スタートしてます。
今月は、見た目がとっても地味な、こちらのお料理をご紹介しています。
・小豆入りもっちり玄米ごはん
・骨までやわらか!さんまのピリ辛煮
・しみじみおいしいけんちん汁
・超カンタン!自家製なめたけ
・キャラメルさつまいも
受講してくださった方から、こんなうれしいお声が!
「このサンマ、すっごくおいしいです!
「この玄米、本当にもちもちでお赤飯みたいですねー」
「うわー、なめたけって、こんなに簡単に作れるんですね!」
「けんちん汁、体にしみわたる味ですー♡」
皆さんにご試食いただいている間、私はキッチンでお鍋などの洗い物を
しているのですが、ご試食のお部屋から、
おいしいー!絶対に旦那さんが好きな味だと思う!
これ、絶対につくろう!
帰りにサンマ買って帰ろうっと!
の声がワイワイ聞こえてくると、とってもとっても嬉しい気持ちになります。
実は、10月の講座はなぜかお申込みが少なくて、
4名様以下の少人数になってる日が結構あります。
日によっては、まだお一人しかお申込みがない日も…
お料理が地味だから?
みんなあんまり興味ないのかなー?
10月って忙しいのかな?
おいしそうに見えないのかなー?
などと不安に思っていたのですが、受講してくださった方からは、
大絶賛をいただいております。
このレシピを習わないなんて、
絶対に損してる!!!
と、うれしいお声も。
「先週 教えて頂いたお料理 既に作りまくっています。
なめたけ は 毎日(笑)← やりすぎ?!
さんま ですら 既に2回も作りました!」
「先日教えていただいたサンマの煮物、
簡単なのにめっちゃ美味しくできて、
うちごはんラボでご紹介しているレシピは、
とにかく作りやすい!おうちでの再現性もばっちりなんです。
今まで登場回数が少なかった圧力鍋も、
「片付ける暇がなくなりましたー!」というくらい、キッチンのスター選手に
変わります。
10月の講座、まだまだお席に余裕がございますので、
ご興味ある方はぜひお申込みくださいませ。
お待ちしておりまーす!!
<日程>
・10月11日(火) 午前11時~13時30分(あと3名様) 終了しました
・10月12日(水) 午前11時~13時30分(あと3名様) 終了しました
・10月14日(金) 午前11時~13時30分(あと3名様) 終了しました
・10月18日(火) 午前11時~13時30分(あと4名様)
・10月19日(水) 午前11時~13時30分(あと3名様)
・10月20日(木) 午前11時~13時30分(あと3名様)
・10月24日(月) 午前11時~13時30分(あと5名様)
・(お子様連れOKデー)10月25日(火) 午前11時~13時30分(満席)
<開催場所>
東急東横線 「大倉山駅」から、徒歩5分
横浜市港北区大倉山のレンタルサロン「こもれびサロン」にて開催しております。
(お申込み後、詳しい場所をご案内いたします)
<お申込み方法>
お申込みはメールにてお願いします。
サイドバー下のメールフォームから、または下記アドレスにメールしてください
akimikan2012@gmail.com
●ご希望の日程
●お名前
(お子様連れでご参加の場合は、お子様の人数と年齢も)
●郵便番号
●ご住所
●お電話番号
●メールアドレス
●参加理由
●圧力鍋をお持ちの場合は、メーカーや商品名
をご記入ください。
お申込みメールには、2日以内にご返信させていただきます。
2日たっても連絡がない場合は、お手数ですが再度メールをお願いいたします。
また、携帯電話、スマホからのお申込みの方は、必ずakimikan2012@gmail.com
からのメールが受信できるよう、受信設定をお願いいたします。
お申込み、お待ちしております。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
そして、11月の予告編。
11月は、市販のルウを使わないクリームシチューを作ります。
市販のルウや固形スープの素は使わなくても、
圧力鍋効果でぐっとおいしく作れます!
使う材料も、本当にシンプル。レシピを起こしていて、びっくりするくらいです(笑)
現在、リピーター様の先行受付中です(~10/20)
初めての方のお申込みは、10/21からとさせていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。
(日程)
・11月9日(水)・11日(金)・ 14日(月)・16日(水)
・21日(月)・22日(火)・24日(木)・25日(金)
※25日(金)は、お子様連れOKデーです。
コメント