9月も、もうすぐ折り返し地点。

早いなー…

 

受講生の皆様には、10月分のスケジュールのご案内と先行お申込みについて

メールマガジンを送らせていただきました。

 

圧力鍋もどんどんレパートリーを増やして、
これからの寒い時期にキッチンのスター選手にしてあげてくださいね^^


10月の圧力鍋講座は、ザ・圧力鍋!!という感じのメニュー


・もっちり!まるでお赤飯のような小豆入り玄米ごはん

・骨までやわらか!サンマのピリ辛煮
・具たくさん、けんちん汁

・自家製なめたけ

・(プチデザート)フライパンで作る「キャラメルさつまいも」→これ、うちのお弁当の定番です。


圧力鍋料理はもちろんなのですが、

副菜やデザートも隠れた人気!

 

いや、もしかすると副菜の方が登場回数が断然多いかも!というくらい、

キッチンでヘビロテにしたくなる・おいしい!・簡単!・ヘルシー!の3拍子揃った

レシピなのです。
どうぞお楽しみにー

 

うちごはんラボの講座を1回でも受講したことがある方は、

リピーター様として先行お申込みいただけます。

(リピーター様で初参加のお友達をお連れになる場合は、先行期間のお申込みが可能です)

 

先行お申込みは、15日(木)夜8時から。

22日(金)でいったん締め切りとさせていただきます。

 

初めてご参加の方は、9月25日(日)に、当ブログにて空席状況をお知らせいたしますので、

そちらをご確認の上、お申込みくださいませ。

どうぞよろしくお願いいたします。

 


☆☆10月の圧力鍋講座☆☆

・11日(火) 午前11時~13時30分

・12日(水) 午前11時~13時30分

・14日(金) 午前11時~13時30分

・18日(火) 午前11時~13時30分

・19日(水) 午前11時~13時30分

・20日(木) 午前11時~13時30分

・24日(月) 午前11時~13時30分

・25日(火) 午前11時~13時30分

最終日、25日(火)は、お子様連れOKデーの予定です。
(もちろん、お子様連れじゃなくてもご参加いただけますよ)

リピーター様の先行受付開始は15日(木)夜8時からです。

 

ご新規の方は、25日から受付開始となります。
どうぞよろしくお願いいたします。



そして、10月から『圧力鍋上級講座 第2期』をスタートします。

前回受講してくださった方は、もうすっかり圧力鍋マニア(笑)
圧力鍋の楽しい世界を満喫してくださってます。

 

お料理の内容が上級なのではなくて、学びの深さが上級。

上級というと難しそうなので、別名「圧力鍋マニア養成講座だねー」なんて笑っておりました。

 

圧力鍋の違いや構造についてしっかり理解して、最終的には

普通のお鍋用のレシピや、ほかの圧力鍋のレシピを、自分のお鍋にあわせて

「翻訳」できる力をつけます。

難しそうだけど、これがすごーく楽しいのです。

もうずっと笑いが絶えない感じ^^

 

受講後は、圧力鍋のレパートリーがどんどん広がりますよー。

 

 

上級講座はこんな感じ

圧力鍋上級講座始まりました

やっぱり圧力鍋って、どれも一緒…じゃない!

圧力鍋ともっともっと仲良しになれました

前回は土曜日でしたが、今回はすべて日曜日の開催を予定しております。

1回目:10月9日(日)
2回目:11月13日(日)予定
3回目:12月11日(日)予定

いずれも、10時30分~15時。
いつもよりも長時間になりますが、その分中身が濃いですよー!!

特製「まかない」ランチ、デザート付

 

3回すべてのご参加が理想ですが、ご都合が付かない場合は、単発でのご参加もOKです。

 


こちらも、リピーター様は15日(木)夜8時から受付開始です。

通常講座と合わせてのお申込みもOKですよー。

 

こちらも初めての方は、25日(日)からのお申込み開始となります。

改めてご案内いたしますので、どうぞよろしくお願いいたします。

 

うちごはんラボ さいとうあきこ