6月の圧力鍋講座の募集記事。すっかり遅くなってしまいました。
ごめんなさいっ。
6月は、圧力鍋があれば、とってもお手軽に作れちゃう「豆料理」
圧力鍋があるので、お豆はもちろん、乾物から料理します。
圧力鍋なら、お手軽に料理できますよ!
今回は、お豆を使ってチリコンカンを作ります。
そのチリコンカンは、『チリドッグ』にして召し上がっていただきます。

今日のお昼にサクッと試作。
(最終のレシピとは、材料がちょっと違いますが、方向性は同じ)
ところで…チリコンカンとチリビーンズって、どう違うのかしら?
チリコンカン(チリコンカルネ)は、スペイン語?で、
チリビーンズは、英語なんだとか。
ほかに、ポークビーンズって言うのもあるけど、あれは豚肉で作ってるってことなのかな?
他のメニューはまた改めて写真撮影しますね。
☆6月の圧力鍋講座:圧力鍋でお豆料理!チリコンカンでチリドッグのランチ☆
・(圧力鍋で)チリコンカン~チリドッグ~
・(圧力鍋で)コロコロピクルス
・(圧力鍋で)レンズ豆の素朴なスープ
・チキンとアボカドのサラダwith特製ドレッシング
・プチデザート
ピクルスも、半年に一回くらいは登場してるかな?
ちょっとアレンジして作りますが、基本は同じ。
目からウロコの圧力鍋活用術です。
レンズ豆は、あまり馴染みないかもしれませんが
水で戻さなくても手軽に使えるので便利です!
そして、付け合わせのサラダは、鶏むね肉使用。
某コンビニにサラダチキンに負けないおいしいチキン。
めちゃくちゃ簡単な作り方なんですが、
「むね肉はパサつくからねー」なんて、言わせません!!!
鶏むね肉には、疲労回復を助ける「イミダペプチド」がたくさん入っているので、
夏バテしやすい季節に積極的に食べたいですよね。
お財布にも優しいし、文句なし!です。
今回もプチデザート付。
さて、何にしようかな?
ただいま、お申込み受付中です。
食べたい!作りたい!と思ったら、ぜひぜひお申込みくださいませ♡
(日程)
・6月7日(火) 午前11時~13時30分 (あと2名様)
・6月8日(水) 午前11時~13時30分 (あと4名様)・6月13日(月) 午前11時~13時30分 満席になりました
・6月14日(火) 午前11時~13時30分 (あと1名様)
・6月15日(水) 午前11時~13時30分 (あと1名様)
・6月28日(火) 午前11時~13時30分 (あと4名様)
・6月29日(水) 午前11時~13時30分 (あと4名様)
(お子様連れOKデー)
・6月30日(木) 午前11時~13時30分 (あと2名様・お子様2名様))
※6月30日(木)はお子様連れOKデーです(11時~13時 見守り保育付)
※5月26日現在の空席状況です。
※先着順でお申込みを受付中です。
お申込み後、こちらから申込み確定メールをお送りいたします。
※横浜市港北区大倉山のレンタルサロン「こもれびサロン」にて開催しております。
最寄り駅は、東急東横線 「大倉山駅」から、徒歩5分
(詳しくはお申込みの際にご説明いたします)
お申し込みは、
●ご希望の日程
●お名前
(お子様連れでご参加の場合は、お子様の人数と年齢も)
●郵便番号
●ご住所
●お電話番号
●メールアドレス
●参加理由
●圧力鍋をお持ちの場合は、メーカーや商品名
をご記入いただき、
サイドバー下のメールフォームから、または下記アドレスにメールしてください
akimikan2012@gmail.com
お申込みメールには、2日以内にご返信させていただきます。
2日たっても連絡がない場合は、お手数ですが再度メールをお願いいたします。
いつも応援ありがとうございます!
ポチッと押していただけると、うれしくて小躍りします^^
レシピブログに参加中♪
コメント