毎日、作ってる晩ごはん。
最近、全然写真撮ってなかったなー。
昨日の毎日イロ撮りで撮った空芯菜の新芽をサラダにしたら、
とーってもおいしかったので、今日は久しぶりにうちごはんのご紹介。
蛍光灯の下、ダイニングテーブルにのせただけですけど。
・自家製チキンソーセージ(しそ&レモン塩)
サニーレタスとマイクロミニトマト添え
・かぼちゃのポタージュ
・空芯菜の新芽でヤムウンセン風春雨サラダ
昨日のこれが、空芯菜の新芽
これを生のまんま、ザクザク切って、
千切りにしたにんじん・パプリカ・スライス玉ねぎ・春雨・かにかまと一緒に、
ナンプラー・砂糖・酢で和えました。
仕上げにプチトマトとフライドオニオンを。
これが抜群においしかった!!
自家製チキンソーセージは、鶏ひき肉と、塩レモン(ペースト)・
胡椒・片栗粉・刻んだ青じそをよく練って、細長く整えて、
フライパンで焼いただけ。
サニーレタスで包みながら食べると、おいしーい!
パンにはさんでもよさそうだけど、全部食べちゃった^^
かぼちゃのポタージュは、昨日のかぼちゃの煮物(バターミルク煮)の残り。
新玉葱と新じゃが、かぼちゃの煮物を入れて、水を入れて圧力鍋で1分加圧。
圧力が下がったら、ふたを開けて、ハンドブレンダーで攪拌したら、出来上がり。
昨日の残り物が見事に生まれ変わりましたー!!!
ということで、今日の晩ごはんでした。
続いては、毎日イロ撮りのコーナーです!
今週の月曜日から金曜日まで、毎日この方の発表するお題のイロにあわせて、
写真を撮ってアップするという企画。
気づいてないだけで、自分の周りにはたくさんのイロであふれてるんだよーってことを
実感できます。
みんなの気づく視点が違うところもまた面白い。
今日のお題は…水色。
水色って、あんまりないなーと思いつつ、いつものように出かけたら、
ありました!
駅の近くは水色がいっぱいでした。
明日は、何色かな?
:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
圧力鍋の目からうろこの情報が満載のメール講座。
無料配信中です!
圧力鍋の基礎知識から便利な使い方まで、
7日間の無料メール講座でお届けします。
以下のURLから必要事項を記載してご登録ください。
コメント欄に一言メッセージをいただけると嬉しいです♪
(パソコン用)
https://88auto.biz/atsuryokunabe/touroku/entryform1.htm
(スマートフォン・携帯の方はコチラ)
https://88auto.biz/atsuryokunabe/touroku/sp/entryform1.htm
正しくご登録が完了いたしましたら、すぐに1通目のメールをお送りする設定になっております。
万が一届かない場合は、以下の問題が考えられますので、ご対応くださいませ。
●ご入力のアドレスが間違っている
再度、正しいアドレスをご入力の上、再登録をお願いいたします。
●携帯、スマホの場合。
以下のページを御参照のうえ、
atsuryokunabep1@88auto.biz からのメールを受信できるように設定をお願いいたします。
http://autobiz.jp/mobile/manual.html
いつも応援ありがとうございます!
ポチッと押していただけると、うれしくて小躍りします^^
レシピブログに参加中♪
コメント