レシピブログさん主催のイベントに参加してきましたー!

 

 

その名も

第6回 オトナ女子のための楽しく学ぶサントリーワインイベント


前にもなんかそういうの行ってなかった?と思ったあなた。
このブログ相当読んでくれてますね。アリガト(#^.^#)
前回はこんなイベント→海のワイン「ビオンタ」



今回ご紹介いただくワインは、
フランスからやってきた
氷で楽しむキュートなワイン『VERY』

ほのかにフルーツのフレーバーが香る、新しいタイプのワイン。
アルコール度数は10%なので、普通のワインに比べると軽め。

このワインをパリッ子(いわゆるパリジェンヌ?)たちの間では、
氷を入れて楽しむスタイルがじわじわ来てるんだとか。


氷をたっぷり入れたグラスに注いだら、本当に口上がりが軽ーい!!!

こりゃー、やばい。飲みすぎ注意!!

 テーブルには、GOCHISOさんのお料理が並べられていて、
こちらをつまみながらVERYについてのお話を聞きます。

アペリティフのような感覚で楽しむから、「アペロタイム」っていうんだとか。

もー、いちいちおしゃれすぎる!!!


この9月1日から日本で発売されているVERYは2種類。

ロゼワインをベースにグレープフルーツのフレーバーを加えたものと、
白ワインをベースにピーチのフレーバーを加えたもの。

どちらも、口当たりよくって、ごくごく飲めちゃう。


 
 ダンディな社長さんが、VERYについて説明してます。

フランスのスーパーの売り場写真なども見せてもらったのですが、
カラフルなボトルだから、とっても素敵。
日本では、フランスで人気NO.1のグレープフルーツとNO.2のピーチが
販売されてますが、フランスでは他に、フランボワーズ・苺・チェリーなどもあるそうで、
どれもカラフルなパッケージだから、売り場が本当にカラフルでかわいいの♡

ちなみに、こちらの社長さんがかぶってるお帽子。
アップにしてみると

 VERYの文字が!!!

細かいところまで!素敵です。




ワインについてのお勉強のあとは、人気ブロガーmayu*さんのお料理デモ。

 
 皮ぱりぱり!ジューシーチキンとイチヂクのサラダ

チキンの皮が本当にパリッパリ!イチヂクと合わせるところもナイス!

バルサミコ酢を煮詰めて作ったソースで、仕上げの線描きをして~。

こちらもいちいちおしゃれです。


もう一品は

 生ハムとかぼちゃとチーズのタルティーヌ

バゲットに生ハムを乗せ、かぼちゃペーストと、チーズペーストを
ストライプになるようにのせた一品。
仕上げのピンクペッパーとクレスが素敵です。

mayu*さんといえば、私の中では、こういうちょっと手をかけた
おしゃれ料理の達人というイメージなんです。


ちなみに、タルティーヌの試食は、自分たちでトッピングを仕上げるのですが、
mayu*さんのように上手なストライプにならない~!!
って、苦戦してました。(だから、仕上がり写真はないよー笑)


 「うわー、なんか手が震えますわー」とか言いながらも、
きれいに仕上げちゃうmayu*さん。さすがっす!!


こちらのお料理もいただきながら、mayu*さんが各テーブルを回って
交流タイム。



実は4年以上前、まだ関西に住んでた頃に、
mayu*さんのパン教室に伺ったことがあるのです。
その時教えてもらったベーグルのレシピは永久保存版です。

めっちゃ懐かしい記事へリンク貼っとこ
(昔書いてたプライベートブログです。今は1年以上放置中…汗)
憧れのベーグルレッスン体験記



なんと4年以上ぶりの再会。
記念にツーショット♡
 
顔テカテカなので、小さい写真にしとこ。


今回のイベント。
mayu*さんがゲストだったので、参加したーい!と応募したのです。

4年前の私はまだ会社に勤めてたし、まさかその1年後には東京に住んでるなんて
思ってもみなかった。
そして今は圧力鍋のお料理教室をやってるなんて、まったく想像してませんでしたけど。
こうやって再会できて、とっても嬉しかったです。


さて、この記事のまとめは、美しいお二人でしめましょう。

 
 
ステキなイベント。本当にありがとうございましたー!!


(追記)
mayu*さんのブログでも、この日のレポートがアップされてました
顔テカテカの写真ですが、ご紹介くださってます。嬉しいなー(*´▽`*)



;*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  


圧力鍋の目からうろこの情報が満載のメール講座。
無料配信中です!!

これで圧力鍋を使いこなせる!7日間無料メール講座

圧力鍋の基礎知識から便利な使い方まで、
7日間の無料メール講座でお届けします。

以下のURLから必要事項を記載してご登録ください。
コメント欄に一言メッセージをいただけると嬉しいです♪

(パソコン用)
https://88auto.biz/atsuryokunabe/touroku/entryform1.htm

(スマートフォン・携帯の方はコチラ)
https://88auto.biz/atsuryokunabe/touroku/sp/entryform1.htm

正しくご登録が完了いたしましたら、すぐに1通目のメールをお送りする設定になっております。
万が一届かない場合は、以下の問題が考えられますので、ご対応くださいませ。

●ご入力のアドレスが間違っている
再度、正しいアドレスをご入力の上、再登録をお願いいたします。

●携帯、スマホの場合。
以下のページを御参照のうえ、
atsuryokunabep1@88auto.biz からのメールを受信できるように設定をお願いいたします。
http://autobiz.jp/mobile/manual.html





 いつも応援ありがとうございます!
ポチッと押していただけると、うれしくて小躍りします^^

レシピブログに参加中♪
 
 


にほんブログ村


レシピサイト NADIAに登録してます。圧力鍋レシピも掲載しています。