サントリーさんから発売されている魚介専用白ワイン、「ビオンタ」に合うカルパッチョ。

カルパッチョとビオンタでパーティーということで略して「カルパー」です。

そんなカルパーで楽しんでもらいたい、カルパッチョのレシピをご紹介します。

 マグロ・サーモン・鯛。
3色の刺身をきれいに並べて、カルパッチョに。
間に挟んだキウイとカボスが、さわやかさをアップ!
ひらりと飾ったディルも、いい仕事してます。
カルパッチョのソースは、ハーブソルトで簡単に作れます!


☆☆3色のお刺身でカラフルカルパッチョ☆☆


(材料)
・マグロ・サーモン・鯛(すべてお刺身用)…各5切れずつ
・カボス…1/4個(半月のスライス)
・キウイ…1/2個(半月のスライス)

・ディル・サニーレタス…各適量

*カルパッチョソース
・ハーブソルト(岩塩・オレガノ・タイム・イタリアンパセリ・バジル入り)…小さじ1/2
・米酢…大さじ1/2
・オリーブオイル…大さじ1/2


(作り方)

1)お刺身は順番に重ねながら並べる。間にカボスとキウイのスライスをはさむ。
 サニーレタスを添え、上にディルを散らす

2)カルパッチョソースの材料を合わせて添える。

食べる時に、サニーレタスと好みのお刺身を取り、カルパッチョソースをかけて
お召し上がりください!

カボスやキウイも、お刺身と一緒に食べると、またさわやかな香りが加わって
美味しいですよ!



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