サントリーさんから発売されている魚介専用白ワイン、「ビオンタ」に合うカルパッチョ。
カルパッチョとビオンタでパーティーということで略して「カルパー」です。
そんなカルパーで楽しんでもらいたい、カルパッチョのレシピをご紹介します。
カルパッチョとビオンタでパーティーということで略して「カルパー」です。
そんなカルパーで楽しんでもらいたい、カルパッチョのレシピをご紹介します。
マグロ・サーモン・鯛。
3色の刺身をきれいに並べて、カルパッチョに。
間に挟んだキウイとカボスが、さわやかさをアップ!
ひらりと飾ったディルも、いい仕事してます。
カルパッチョのソースは、ハーブソルトで簡単に作れます!
☆☆3色のお刺身でカラフルカルパッチョ☆☆
(材料)
・マグロ・サーモン・鯛(すべてお刺身用)…各5切れずつ
・カボス…1/4個(半月のスライス)
・キウイ…1/2個(半月のスライス)
・ディル・サニーレタス…各適量
*カルパッチョソース
・ハーブソルト(岩塩・オレガノ・タイム・イタリアンパセリ・バジル入り)…小さじ1/2
・米酢…大さじ1/2
・オリーブオイル…大さじ1/2
(作り方)
1)お刺身は順番に重ねながら並べる。間にカボスとキウイのスライスをはさむ。
サニーレタスを添え、上にディルを散らす
2)カルパッチョソースの材料を合わせて添える。
食べる時に、サニーレタスと好みのお刺身を取り、カルパッチョソースをかけて
お召し上がりください!
カボスやキウイも、お刺身と一緒に食べると、またさわやかな香りが加わって
美味しいですよ!
・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
6月後半~7月の圧力鍋講座。圧力鍋で作るスペアリブのスープカレー。
ただいまお申込み受付中です。
詳しくはこちらの記事をご覧ください。
【募集中!】次回の圧力鍋講座。夏です!暑いです!カレーです!
圧力鍋をもっと理解したい!という方には、メールマガジン配信中です。
圧力鍋の基礎知識から便利な使い方まで、
7日間の無料メール講座でお届けします。
以下のURLから必要事項を記載してご登録ください。
コメント欄に一言メッセージをいただけると嬉しいです♪
(パソコン用)
https://88auto.biz/atsuryokunabe/touroku/entryform1.htm
(スマートフォン・携帯の方はコチラ)
https://88auto.biz/atsuryokunabe/touroku/sp/entryform1.htm
正しくご登録が完了いたしましたら、すぐに1通目のメールをお送りする設定になっております。
万が一届かない場合は、以下の問題が考えられますので、ご対応くださいませ。
●ご入力のアドレスが間違っている
再度、正しいアドレスをご入力の上、再登録をお願いいたします。
●携帯、スマホの場合。
以下のページを御参照の上、受信できるように設定をお願いいたします。
http://autobiz.jp/mobile/manual.html
いつも応援ありがとうございます!
ポチッと押していただけると、うれしくて小躍りします^^
レシピブログに参加中♪
3色の刺身をきれいに並べて、カルパッチョに。
間に挟んだキウイとカボスが、さわやかさをアップ!
ひらりと飾ったディルも、いい仕事してます。
カルパッチョのソースは、ハーブソルトで簡単に作れます!
☆☆3色のお刺身でカラフルカルパッチョ☆☆
(材料)
・マグロ・サーモン・鯛(すべてお刺身用)…各5切れずつ
・カボス…1/4個(半月のスライス)
・キウイ…1/2個(半月のスライス)
・ディル・サニーレタス…各適量
*カルパッチョソース
・ハーブソルト(岩塩・オレガノ・タイム・イタリアンパセリ・バジル入り)…小さじ1/2
・米酢…大さじ1/2
・オリーブオイル…大さじ1/2
(作り方)
1)お刺身は順番に重ねながら並べる。間にカボスとキウイのスライスをはさむ。
サニーレタスを添え、上にディルを散らす
2)カルパッチョソースの材料を合わせて添える。
食べる時に、サニーレタスと好みのお刺身を取り、カルパッチョソースをかけて
お召し上がりください!
カボスやキウイも、お刺身と一緒に食べると、またさわやかな香りが加わって
美味しいですよ!
・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
6月後半~7月の圧力鍋講座。圧力鍋で作るスペアリブのスープカレー。
ただいまお申込み受付中です。
詳しくはこちらの記事をご覧ください。
【募集中!】次回の圧力鍋講座。夏です!暑いです!カレーです!
圧力鍋をもっと理解したい!という方には、メールマガジン配信中です。
これで圧力鍋を使いこなせる!7日間無料メール講座
圧力鍋の基礎知識から便利な使い方まで、
7日間の無料メール講座でお届けします。
以下のURLから必要事項を記載してご登録ください。
コメント欄に一言メッセージをいただけると嬉しいです♪
(パソコン用)
https://88auto.biz/atsuryokunabe/touroku/entryform1.htm
(スマートフォン・携帯の方はコチラ)
https://88auto.biz/atsuryokunabe/touroku/sp/entryform1.htm
正しくご登録が完了いたしましたら、すぐに1通目のメールをお送りする設定になっております。
万が一届かない場合は、以下の問題が考えられますので、ご対応くださいませ。
●ご入力のアドレスが間違っている
再度、正しいアドレスをご入力の上、再登録をお願いいたします。
●携帯、スマホの場合。
以下のページを御参照の上、受信できるように設定をお願いいたします。
http://autobiz.jp/mobile/manual.html
いつも応援ありがとうございます!
ポチッと押していただけると、うれしくて小躍りします^^
レシピブログに参加中♪
コメント