おせち料理、ほとんど食べ終わったんだけど、まだ残ってるのよねー。
黒豆。
パンにくるくる巻き込んで焼いてみたり…
うちは、フライパンに生地を並べて焼くので、こんな焼き上がり。
それでもまだ残ってる。
もうそのまま出しても、家族は見向きもしてくれないから、
一人で細々と食べてるんだけど、なかなか減らない。
まあ、11月におせちレッスンを開始した時から、もう嫌ってほど食べてきてるからねー。
途中、火を入れ直しながら、まだまだ冷蔵庫に鎮座していらっしゃいます。
そんな黒豆の
実は一番やりたかった食べ方。
バニラアイスに、黒豆をのせて、きな粉をかけて、「和パフェ」
ただそれだけなのに、めっちゃおいしーい!!
黒豆がいきなりランクアップした感じ。
抹茶アイスの和パフェもいいし、
最中の皮に挟んでもおいしそう…。
ブランデー(フルブラ)をかけてみたり…、
エスプレッソをかけて「黒豆アフォガート」にしたり…
わおー、イメージ広がりますね。
そうそう、黒豆ってクリームチーズと合わせると美味しいので、
サンドイッチ用のパンにクリームチーズを塗って、黒豆を並べてはさんでもGOOD。
春巻きの皮にクリームチーズ&黒豆&ゆず茶をのせてくるくる巻いて、焼くor揚げても。
そう考えると、黒豆が残ってるのもいろいろ楽しめていいかな?
黒豆は、もちろん圧力鍋で炊きました!
足りなくなっても、またすぐに炊けるし!
「おせちの残りを活用!リメイクレシピ」コーナーにレシピを掲載中!
来週スタートの圧力鍋講座、募集中です!
詳しくはこちらの記事をご覧ください→【募集中】圧力鍋、一度きちんと習ってみませんか?
これからも応援よろしくお願いします。
黒豆。
パンにくるくる巻き込んで焼いてみたり…
うちは、フライパンに生地を並べて焼くので、こんな焼き上がり。
それでもまだ残ってる。
もうそのまま出しても、家族は見向きもしてくれないから、
一人で細々と食べてるんだけど、なかなか減らない。
まあ、11月におせちレッスンを開始した時から、もう嫌ってほど食べてきてるからねー。
途中、火を入れ直しながら、まだまだ冷蔵庫に鎮座していらっしゃいます。
そんな黒豆の
実は一番やりたかった食べ方。
ただそれだけなのに、めっちゃおいしーい!!
黒豆がいきなりランクアップした感じ。
抹茶アイスの和パフェもいいし、
最中の皮に挟んでもおいしそう…。
ブランデー(フルブラ)をかけてみたり…、
エスプレッソをかけて「黒豆アフォガート」にしたり…
わおー、イメージ広がりますね。
そうそう、黒豆ってクリームチーズと合わせると美味しいので、
サンドイッチ用のパンにクリームチーズを塗って、黒豆を並べてはさんでもGOOD。
春巻きの皮にクリームチーズ&黒豆&ゆず茶をのせてくるくる巻いて、焼くor揚げても。
そう考えると、黒豆が残ってるのもいろいろ楽しめていいかな?
黒豆は、もちろん圧力鍋で炊きました!
足りなくなっても、またすぐに炊けるし!
「おせちの残りを活用!リメイクレシピ」コーナーにレシピを掲載中!
来週スタートの圧力鍋講座、募集中です!
詳しくはこちらの記事をご覧ください→【募集中】圧力鍋、一度きちんと習ってみませんか?
これからも応援よろしくお願いします。
レシピサイト NADIAに登録してます。圧力鍋レシピも掲載しています。
コメント
コメント一覧 (4)
和パフェおいしそう。
今度それのために、黒豆にてみます www
黒豆入りのパンも和パフェもおいしそう!
どっちも食べたいわー❤
コメントありがとー!!!
パフェ…と言えるほどのものじゃないけど、
100円ほどのアイスクリームが、300円くらいの気分で食べられましたー^^
抹茶アイスもおすすめ!
まだまだ黒豆、残ってる…。
他は何を作ろうかな?