連休明けの今日。
冷たい雨の中でしたが、皆様元気にお越しくださいました。

6名様、和気あいあいと、レッスンは進みます。
前半はデモンストレーション。
そして後半は、かまぼこの飾り切りと盛り付けを実習します。

盛り付けをする頃になると、皆さん本当に仲良くなられて、その雰囲気にお任せで、
ごはんとお雑煮の準備ができました。

 今、ご紹介しているお料理は、ご覧のようなおせち料理。
中でも皆さんが一番楽しみにしてくださっているのが…

 
 奥に見える、ローストビーフ。

このローストビーフ用のお肉ですが、正直、かなりお安いお肉です。

今日のご試食の時、受講生のおひとりが、ポツリつぶやいてた一言が
すごくうれしかったんです。

正直、作る前のお肉を見て、『こんなお肉で大丈夫?』って不安だったんですけど、十分おいしいですねー。
ローストビーフって、もっと高級なお肉じゃないとダメだと思ってました!」
って。

はい!お墨付き、いただきましたー。

別の受講生さんも
「ローストビーフ作るのに、高級スーパーに行こうかと思ってたけど、
このランクのお肉なら、近所のスーパーで大丈夫ですねー(笑)」
って。

そうなんです!
牛もも肉のブロック肉で大丈夫。フィレ肉とかの高級な部位じゃなくてOK!
いつも買っているのは、A3ランクって書いてありました。
お安いお肉でも、ちゃんとおいしくなるから、ご安心を!!

ちなみに、この圧力鍋で作っちゃうローストビーフ。
すでに受講された方から、こんなうれしいつくレポも届きました!


「週末、ローストビーフを作りました!
とても美味しくて、家族に大好評でした!

いつも美味しいお料理を教えて下さって、本当にありがとうございます。

しかも、圧力鍋で短時間で作れるのは、本当に有り難い限りです!
一日に何度も圧力鍋を使うので、小さいサイズの圧力鍋を
もう一台購入致しました!」




もう、うれしすぎる!!!


うちごはんラボに来てくださったことをきっかけに、2台目、3台目の圧力鍋が欲しくなるという
方も多いのです。
圧力鍋と仲良くなる方、どんどん増えてます!!


そこで。決めました!
うちごはんラボの講座にお越しになれない方にも、もっともっと圧力鍋を好きになって、正しく使っていただくための情報をお届けしたい!

世の中に、圧力鍋好きを増やして、そして、何よりも安全に正しく使っていただく方を増やしたい!
圧力鍋で怖い思いをする方をなくしたい!
圧力鍋が怖いっていうイメージを払拭したい!

そんな気持ちを込めて、メルマガ始めます。

今、もろもろ準備中です。
準備が整ったら、こちらのブログでもご案内をいたします。
圧力鍋と仲良くなりたい!って思ったら、ぜひぜひご登録くださいね。



きゃー!!公表しちゃったよー。
もう後には引けないね。頑張れ!私。

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 

ランキングに参加しています。
下の2つのバナーをポチっとクリックしていただけると、
大変、大変、うれしゅうございます。

おかげ様で、レシピブログで「お気に入り」に登録してくださった方が、1,000名を超えました!
これからも応援よろしくお願いします。


にほんブログ村


レシピサイト NADIAに登録してます。圧力鍋レシピも掲載しています。