連休明けの今日。
冷たい雨の中でしたが、皆様元気にお越しくださいました。
6名様、和気あいあいと、レッスンは進みます。
前半はデモンストレーション。
そして後半は、かまぼこの飾り切りと盛り付けを実習します。
盛り付けをする頃になると、皆さん本当に仲良くなられて、その雰囲気にお任せで、
ごはんとお雑煮の準備ができました。
中でも皆さんが一番楽しみにしてくださっているのが…
奥に見える、ローストビーフ。
このローストビーフ用のお肉ですが、正直、かなりお安いお肉です。
今日のご試食の時、受講生のおひとりが、ポツリつぶやいてた一言が
すごくうれしかったんです。
「正直、作る前のお肉を見て、『こんなお肉で大丈夫?』って不安だったんですけど、十分おいしいですねー。
ローストビーフって、もっと高級なお肉じゃないとダメだと思ってました!」って。
はい!お墨付き、いただきましたー。
別の受講生さんも
「ローストビーフ作るのに、高級スーパーに行こうかと思ってたけど、
このランクのお肉なら、近所のスーパーで大丈夫ですねー(笑)」って。
そうなんです!
牛もも肉のブロック肉で大丈夫。フィレ肉とかの高級な部位じゃなくてOK!
いつも買っているのは、A3ランクって書いてありました。
お安いお肉でも、ちゃんとおいしくなるから、ご安心を!!
ちなみに、この圧力鍋で作っちゃうローストビーフ。
すでに受講された方から、こんなうれしいつくレポも届きました!
「週末、ローストビーフを作りました!
とても美味しくて、家族に大好評でした!
いつも美味しいお料理を教えて下さって、 本当にありがとうございます。
しかも、圧力鍋で短時間で作れるのは、本当に有り難い限りです!
一日に何度も圧力鍋を使うので、 小さいサイズの圧力鍋を
もう一台購入致しました!」
もう、うれしすぎる!!!
うちごはんラボに来てくださったことをきっかけに、2台目、3台目の圧力鍋が欲しくなるという
方も多いのです。
圧力鍋と仲良くなる方、どんどん増えてます!!
そこで。決めました!
うちごはんラボの講座にお越しになれない方にも、もっともっと圧力鍋を好きになって、正しく使っていただくための情報をお届けしたい!
世の中に、圧力鍋好きを増やして、そして、何よりも安全に正しく使っていただく方を増やしたい!
圧力鍋で怖い思いをする方をなくしたい!
圧力鍋が怖いっていうイメージを払拭したい!
そんな気持ちを込めて、メルマガ始めます。
今、もろもろ準備中です。
準備が整ったら、こちらのブログでもご案内をいたします。
圧力鍋と仲良くなりたい!って思ったら、ぜひぜひご登録くださいね。
きゃー!!公表しちゃったよー。
もう後には引けないね。頑張れ!私。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランキングに参加しています。
下の2つのバナーをポチっとクリックしていただけると、
大変、大変、うれしゅうございます。
おかげ様で、レシピブログで「お気に入り」に登録してくださった方が、1,000名を超えました!
これからも応援よろしくお願いします。

にほんブログ村
レシピサイト NADIAに登録してます。圧力鍋レシピも掲載しています。
冷たい雨の中でしたが、皆様元気にお越しくださいました。
6名様、和気あいあいと、レッスンは進みます。
前半はデモンストレーション。
そして後半は、かまぼこの飾り切りと盛り付けを実習します。
盛り付けをする頃になると、皆さん本当に仲良くなられて、その雰囲気にお任せで、
ごはんとお雑煮の準備ができました。
中でも皆さんが一番楽しみにしてくださっているのが…
奥に見える、ローストビーフ。
このローストビーフ用のお肉ですが、正直、かなりお安いお肉です。
今日のご試食の時、受講生のおひとりが、ポツリつぶやいてた一言が
すごくうれしかったんです。
「正直、作る前のお肉を見て、『こんなお肉で大丈夫?』って不安だったんですけど、十分おいしいですねー。
ローストビーフって、もっと高級なお肉じゃないとダメだと思ってました!」って。
はい!お墨付き、いただきましたー。
別の受講生さんも
「ローストビーフ作るのに、高級スーパーに行こうかと思ってたけど、
このランクのお肉なら、近所のスーパーで大丈夫ですねー(笑)」って。
そうなんです!
牛もも肉のブロック肉で大丈夫。フィレ肉とかの高級な部位じゃなくてOK!
いつも買っているのは、A3ランクって書いてありました。
お安いお肉でも、ちゃんとおいしくなるから、ご安心を!!
ちなみに、この圧力鍋で作っちゃうローストビーフ。
すでに受講された方から、こんなうれしいつくレポも届きました!
「週末、ローストビーフを作りました!
とても美味しくて、家族に大好評でした!
いつも美味しいお料理を教えて下さって、
しかも、圧力鍋で短時間で作れるのは、本当に有り難い限りです!
一日に何度も圧力鍋を使うので、
もう一台購入致しました!」
もう、うれしすぎる!!!
うちごはんラボに来てくださったことをきっかけに、2台目、3台目の圧力鍋が欲しくなるという
方も多いのです。
圧力鍋と仲良くなる方、どんどん増えてます!!
そこで。決めました!
うちごはんラボの講座にお越しになれない方にも、もっともっと圧力鍋を好きになって、正しく使っていただくための情報をお届けしたい!
世の中に、圧力鍋好きを増やして、そして、何よりも安全に正しく使っていただく方を増やしたい!
圧力鍋で怖い思いをする方をなくしたい!
圧力鍋が怖いっていうイメージを払拭したい!
そんな気持ちを込めて、メルマガ始めます。
今、もろもろ準備中です。
準備が整ったら、こちらのブログでもご案内をいたします。
圧力鍋と仲良くなりたい!って思ったら、ぜひぜひご登録くださいね。
きゃー!!公表しちゃったよー。
もう後には引けないね。頑張れ!私。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ランキングに参加しています。
下の2つのバナーをポチっとクリックしていただけると、
大変、大変、うれしゅうございます。
おかげ様で、レシピブログで「お気に入り」に登録してくださった方が、1,000名を超えました!
これからも応援よろしくお願いします。

にほんブログ村
レシピサイト NADIAに登録してます。圧力鍋レシピも掲載しています。

コメント
コメント一覧 (2)
うわあ、美味しそうなローストビーフ!
今年のおせち料理は作りたいものが増えてきましたー^m^メルマガもすんごく楽しみ~♪
わーい!ありがとう~♪
メルマガ、ずーっとやりたいと思いつつやってなかったんだけど、ようやくふっとイメージが固まったので、この勢いで公表しちゃった!!