現在、レシピブログさんでは、次号のレシピブログmagazineに向けて
「みんな大好き♪甘辛ガーリック味」のレシピを募集中です。
みんな大好き♪甘辛ガーリック味おかずを大募集|料理のレシピブログ
甘辛ガーリック…
正直言うと、ガーリックがちょっと苦手。ほんのり香る程度のガーリックは好きだけど、
ガッツリにんにく!的なお料理はチャレンジしたことがなくて…
多分、大学生の頃、当時流行しはじめた「イタ飯(イタリアン)」のお店で、生まれて初めてリゾットを食べた時に、中に黒いものがいっぱい混じってて、正直美味しくなかった…。
黒いものの正体は、焦げたガーリック。
それ以来、使い方次第でこんなにも「不味く」させてしまうにんにガーリックがちょっと怖くなったのです。
でも、お料理していて、ふと「ここにほんのりガーリックの香りがしたらもっとおいしいだろうな~」と思う瞬間があって、少しずつ少しずつ使えるようになりました。
今回、お題が「甘辛ガーリック味」ということで、ガッツリガーリックではないけど、
ほんのりガーリックのお料理を作ってみました。
鶏手羽先の甘辛ガーリック
つやっつやの鶏手羽。コラーゲンもたっぷりで、おいしー!!
子どもたちはお皿に残った煮汁をごはんにかけながら
「うーん!たまらんっ」って食べてましたよ。
レシピはもうちょっと調整したいので、ご紹介は後日になりますが、
ビールにも白いごはんにも合う一品。楽しみにしていてくださいね!
もちろん、圧力鍋でシュシュっと作れちゃいますよ♪
レシピ投稿の期限が10月3日までなので、本当に早くしなくちゃ!!
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
10月の圧力鍋講座、おかげさまで残り1名様となっております。
圧力鍋のもっちり玄米で、カラダ喜ぶ滋味ごはん
本当に「地味」だわ…(-_-;)
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
ランキングに参加しています。
下の2つのバナーをポチっとクリックしていただけると、
大変、大変、うれしゅうございます。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
ランキングに参加しています。
下の2つのバナーをポチっとクリックしていただけると、
大変、大変、うれしゅうございます。

にほんブログ村
レシピサイト NADIAに登録してます。圧力鍋レシピも掲載しています。
コメント
コメント一覧 (3)
絶対にこれ美味しいわぁ。
ツヤツヤの照り照りで、ごはんがすすむー(^^♪
掲載されますように♡
この味付け、我ながら最強です!
今回は真面目に写真が撮れなかったので、後日改めて!待っててね♪