いつもお世話になっているNadiaさんの企画。
ホクレン×Nadia ホクレン大収穫祭
北海道の食材を使ったおいしいレシピを投稿する企画です。
今回は、男爵イモ・牛乳・金時豆を使いました。
サンプリングでいただいたものではないけれど、この日使ったにんじんも北海道のもの。
まさに北の大地のミルクスープです
圧力鍋を使うから、素材のうまみがしっかりと引き出され、固形スープの素を使わなくても
優しくておいしいのよねー。
レシピはコチラ
このスープを盛り付けた器は、これまたNadiaさんのイベント
BRUNO STYLEで愉しむちょっとおしゃれなお料理イベントでお土産にいただいたもの。
カラフルだけどポップになりすぎない色合いがお気に入りです。
(4色セットでいただいたので、毎朝のヨーグルトを食べるのにも愛用中です♡)
可愛い感じにしてみたら、金時豆の赤い色とぴったり合って、思わず
「かわいーい♡」ってうれしくなっちゃいました。
そして、スープ類だとついつい撮りたくなるのがこういう
スプーンですくってるカットよね。
誰も手伝ってくれる人がいない時は、一人で頑張ってます。
カメラを三脚に固定して、レリーズ(リモコンスイッチみたいなやつね)をつけて、ディスプレイ見ながら位置を調整して、ピントを合わせたら、スプーン持つ手がプルプルしちゃうけど、パシャパシャ何カットも撮影して、その中で奇跡の一枚に近い気に入ったものをアップしました。
この日はまだ昼間だったので、自然光で撮影。
この後、このスープと奥に置いてあるパンで、お昼ごはんになりました。
入れる野菜やお豆はいろいろ変えると、アレンジも自在。
ミルクスープ、我が家ではかなり定番です。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
9月の圧力鍋講座、すべての日程が満席となりました。
ありがとうございます。
現在、キャンセル待ちでお申込み受け付けております。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
ランキングに参加しています。
下の2つのバナーをポチっとクリックしていただけると、
大変、大変、うれしゅうございます。
にほんブログ村
レシピサイト NADIAに登録してます。圧力鍋レシピも掲載しています。
ホクレン×Nadia ホクレン大収穫祭
北海道の食材を使ったおいしいレシピを投稿する企画です。
今回は、男爵イモ・牛乳・金時豆を使いました。
サンプリングでいただいたものではないけれど、この日使ったにんじんも北海道のもの。
まさに北の大地のミルクスープです
圧力鍋を使うから、素材のうまみがしっかりと引き出され、固形スープの素を使わなくても
優しくておいしいのよねー。
レシピはコチラ
Comment
北海道のじゃがいも、にんじん、金時豆をミルクで仕上げる優しいスープにしました。材料をぜんぶ入れたら、圧力調理することで、素材のうまみが凝縮して、固形スープの素を入れなくてもおいしいスープに仕上がります。
このスープを盛り付けた器は、これまたNadiaさんのイベント
BRUNO STYLEで愉しむちょっとおしゃれなお料理イベントでお土産にいただいたもの。
カラフルだけどポップになりすぎない色合いがお気に入りです。
(4色セットでいただいたので、毎朝のヨーグルトを食べるのにも愛用中です♡)
可愛い感じにしてみたら、金時豆の赤い色とぴったり合って、思わず
「かわいーい♡」ってうれしくなっちゃいました。
そして、スープ類だとついつい撮りたくなるのがこういう
スプーンですくってるカットよね。
誰も手伝ってくれる人がいない時は、一人で頑張ってます。
カメラを三脚に固定して、レリーズ(リモコンスイッチみたいなやつね)をつけて、ディスプレイ見ながら位置を調整して、ピントを合わせたら、スプーン持つ手がプルプルしちゃうけど、パシャパシャ何カットも撮影して、その中で奇跡の一枚に近い気に入ったものをアップしました。
この日はまだ昼間だったので、自然光で撮影。
この後、このスープと奥に置いてあるパンで、お昼ごはんになりました。
入れる野菜やお豆はいろいろ変えると、アレンジも自在。
ミルクスープ、我が家ではかなり定番です。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
9月の圧力鍋講座、すべての日程が満席となりました。
ありがとうございます。
現在、キャンセル待ちでお申込み受け付けております。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
ランキングに参加しています。
下の2つのバナーをポチっとクリックしていただけると、
大変、大変、うれしゅうございます。
にほんブログ村
レシピサイト NADIAに登録してます。圧力鍋レシピも掲載しています。
コメント
コメント一覧 (4)
奇跡の1枚
めっちゃおいしそうよ~~~
BRUNOさんの器とも、スタイリングもばっちり。
お腹すくわーーw
乾燥豆に、圧力鍋が大活躍ですよ!このミルクスープも、栄養たっぷりで簡単で美味しそうで!
何回も作りたくなるようなお料理ですね^^
アンケート、ありがとうございました!
良い報告が出来るように頑張りますね!
コメントありがとー!!
プルプルに共感(笑)うれしいわ~♪でも、イメージ通りな感じになると、テンション上がりますぅ♡あっ、この金時豆、小春ちゃんから教えてもらった炊飯器法のアレンジ版だよ!
コメントありがとうございま~す!!
ミルクスープ、我が家の定番ですが、金時豆を入れたのは初めて。色が可愛いだろうなっていう見た目採用(笑)でしたが、お味もばっちり!でした。