7月の圧力鍋講座は、いつもより遅めの日程で開催します。

第4週からのスタートですので、まだ間に合いますよ!
この夏、
「楽してお料理したい!!」
「ずっと流しの下に入れっぱなしの圧力鍋を使いたい!」
「暑い日でも、汗だらだらでお料理するのは嫌!」

そんなあなたにおススメです。

7月は「夏こそ圧力鍋!時短でさっぱり和定食」

まずは圧力鍋で一瞬にして旨みたっぷりの「だし」を取ります。
その「だし」を使って、作るのは

「たまご豆腐」
 

「夏野菜の煮物」
 


夏の炊き込みごはんの予定でしたが、さっぱり簡単に作れる
「夏のちらし寿司」に変更しますね。
これ、びっくりするような方法で作りますよ!
お楽しみに♡

後はお楽しみの簡単デザート。
こちらのお楽しみに♡


ということで、現在の空状況です。
残りのお席が少なくなってきております。
夏休み中ですが、ぜひ、ご参加くださいませ。



☆☆7月のお料理:夏こそ圧力鍋!時短でさっぱり和定食☆☆


(日程)
7月22日(火) 午前11時~14時(満席になりました)
7月24日(木) 午前11時~14時(満席になりました)
●7月25日(金) 午前11時~14時(キャンセル出ました!残名様)
7月29日(火) 午前11時~14時(満席になりました)
●7月30日(水) 午前11時~14時(キャンセル出ました!残名様)
7月31日(木) 午前11時~14時(満席になりました)
※7月17日現在の残席数です。


いずれも午前11時~14時(終了予定時刻が少し遅くなっております。今まで通り13時30分をめどに終了する予定ですが、人数が多くなる分、多少前後することがございます。ご了承くださいませ)

圧力鍋=煮込み料理と思ってると、夏場は使えないな~なんて、思っちゃいますが、
圧力鍋はもっともっとたくさんの可能性を秘めた調理器具なのです。

夏場こそ、圧力鍋の便利さを実感していただきたい!!と、
あっという間の加圧時間で作れちゃう!お手軽でしみじみおいしいメニューにしました。

「そういえば、家に圧力鍋があったけど、全然使ってないな~…」
「夏は圧力鍋はしまいっぱなし…」

なんて方にも、ぜひ体験していただきたいレッスン内容となっています。


●圧力鍋の使い方の基本の「き」から丁寧にご案内します。
●レッスンでは、ゼロ活力なべを使用しておりますが、他のメーカーの圧力鍋をお使いの場合も、お鍋に合わせたレシピの変更点などもご案内しております(取扱説明書をお持ちください)。
●圧力鍋をお持ちじゃない方、これから買おうか迷っている方など、一度圧力鍋のお料理を見てみたい!という方もお越しいただいています。
●デモンストレーション形式なので、ポイントをしっかりメモを取りながらゆっくりお楽しみいただけます。


※安全面の理由により、お子様連れでのご参加はご遠慮いただいております。ご了承くださいませ。ご参加は女性限定とさせていただいております。

※最寄り駅は、東急東横線、目黒線、多摩川線 「多摩川駅」から、バスで10分
二子玉川、尾山台、等々力方面からもバスでお越しいただけます。
(詳しくはお申込みの際にご説明いたします)


お申し込みは、
●ご希望の日程(複数日程ある場合は、第2希望までお知らせください)
●お名前
●郵便番号
●ご住所
●お電話番号
●メールアドレス
●分かればお越しになる時の経由駅(多摩川・二子玉川・尾山台・等々力等)
●参加理由 


をご記入いただき、
サイドバー下のメールフォームから、または下記アドレスにメールしてください!
 

 

akimikan2012@gmail.com 

ご質問等もお気軽にお寄せくださいませ。
お待ちしております♪

 
ランキングに参加しています。
下の2つのバナーをポチっとクリックしていただけると、
大変、大変、うれしゅうございます。




にほんブログ村



レシピサイト NADIAに登録してます。圧力鍋レシピも掲載しています。