秋ですねー^^



というには、ほど遠い暑さ。
まったく、今年はどうなっているのやら?

でも、秋は来てます。
季節を感じるのはやっぱり食材かな?

いつも行ってるスーパーに、にぎやかなポスターが貼ってあります。
「ボジョレー予約承ります」

もう、そんな季節ですね。
ということで、
11月はボジョレーにあやかって、
「圧力鍋でワインに合わせたい簡単おしゃれメニュー」をご紹介いたします!

 ☆骨まで食べられる!お魚のプロヴァンス風煮込み
☆簡単すぎる!根菜のポタージュ
☆一瞬でできる!お野菜のピクルス
☆スペシャルデザート

ワインに合わせたい!とありますが、試食にワインは出ませんので、
ご了承くださいませ。
ぜひ、お家で復習されるときに、おいしいワインとともにお楽しみくださいね。

では、11月の圧力鍋講座の詳細です。

メニュー:圧力鍋で、ワインに合わせたい簡単おしゃれメニュー

<日程>

11月 7日(木) 午前11時~13時30分(残名様)
11月12日(火) 午前11時~13時30分(残1名様)
11月13日(水) 午前11時~13時30分(残1名様)
11月19日(火) 午前11時~13時30分(おかげさまで満席となりました)
(※残席数は、11月10日現在です)



<レッスン料(レシピ・試食込)>

●5回コース(8ヶ月間の間に、5回通っていただけます)

15,000円/5回

●単発でもご参加いただけます。

3,500円/1回

※デモンストレーション形式なので、エプロンは不要です。

<場所>
東京都大田区田園調布

最寄り駅は、東急東横線、目黒線、多摩川線 「多摩川駅」から、バスで10分
二子玉川、尾山台、等々力方面からもバスでお越しいただけます。

(詳しくはお申込みの際にご説明いたします)



お申込みの方は
1)お名前
2)ご住所・お電話番号
3)メールアドレス
4)参加ご希望日
5)簡単な自己紹介と、参加理由


を明記して、下記アドレスもしくは、右サイドバーのメールフォームからメールしてください。

akimikan2012@gmail.com


また、ご質問・お問い合わせなども、お気軽にメールしてくださいね。

お申込みいただいた方には、メールをいただいてから原則2日以内に返信させていただきます。万が一、返信メールが届かない場合は、お手数ですが、再度メールをお送りください。
また、教室の詳しい場所、アクセスなどは、レッスン日までにお手紙にて送らせていただきます(初めてのご参加の方のみ)。



*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

これからの季節、煮込み料理やクリスマスのごちそう、おせち料理など、
圧力鍋の出番はいっぱい。
基本からきちんと学んで、圧力鍋の達人になりましょう!

12月以降は、こんなお料理を予定しています。

12月:今年こそ!日本の伝統おせちに挑戦!
・つやっつやの黒豆
・裏ごしなし!簡単栗きんとん
・鶏の八幡巻き
・昆布巻き

1月以降も、圧力鍋が大活躍のおいしい時短メニューをご紹介しますよ♪
お楽しみに!!


続けて通えば、
●圧力鍋の出番が確実に増えます!
●圧力鍋のレパートリーが倍増します!
●おいしい料理を作りながら、光熱費が節約できます!
●市販の調味料やレトルトの登場回数が減ります!
●素材の味を生かしたヘルシーなお料理が食卓に並びます!
●お料理が楽しくなります!

持っているけど、いまいち使いこなせない圧力鍋が、
キッチンの主役に!

ぜひ、うちごはんラボで、圧力鍋の魅力を発見しに来てくださいね。




ランキング参加中。 よろしければ、1クリックの応援、よろしくお願いします。

にほんブログ村