雑誌「MART」さんの企画で、
ジョンソンヴィル フレッシュポークのモニターに当選しました。
ジョンソンヴィルといえば、ちょっとお高めの高級ウインナー。
1パック、500円以上するんですから!!
そのジョンソンヴィルから、新鮮なお肉を使ったフレッシュソーセージが登場しました。
一度も冷凍していないお肉を原料として作られたソーセージ。
冷凍状態で、届きました。
これをフライパンで「焼く」ことでおいしくなるんだそうです。
こんがり焼いたフレッシュソーセージで、ワインによく合うワンプレート。
カレーピラフは、ベーコン・玉ねぎ・ピーマン・パプリカなどをサッと炒めてから、
カレーパウダー、水、米を入れて炊き上げました。
もちろん、圧力鍋でシュシュ!っと炊き上げます。
マッシュポテトも圧力鍋。
じゃがいもを皮つきのまま、圧力鍋でシュシュっと蒸して、皮をむいてつぶし、
牛乳・バター・塩・こしょうを加えて練るだけ。
じゃがいものおいしさが引き立つ、「ザ・ジャガイモ!」って感じのマッシュポテトです
そして、ザワークラウト(であってるのかなー?)
キャベツの酢漬け。
千切りにしたキャベツと、酢・砂糖・塩・水・ローリエ・白ワインを入れて、圧力鍋で
ほんの一瞬加圧。そしてすぐに急冷。
シャキッとした歯ごたえが残る、さわやかザワークラウトです。
粒マスタードを加えると、さらにおいしいよー♪
秋の夜長。
ワインに合わせて楽しみたい、素敵なワンプレートができました。
ね?
圧力鍋は煮込み料理以外にも使えるでしょ!
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台風が吹き荒れていた昨日。
午前中に楽しみにしていたお届けものが届きましたー。
お友達が心を込めて焼いた「完熟ケーキ」
イベントで販売予定が、雨のため中止になってしまったので、
急遽通販してもらいました。
完熟バナナケーキ。
このしっとりしたケーキは、まさに「バナナ」そのものを食べている感じ。
フォークで食べてもケーキのかけらが落ちないくらいしっとり♪
小さ目の一口ずつ、ゆっくりと丁寧に味わいたいケーキでした。
完熟ケーキが気になった方は、こちらのブログに!
完熟ケーキ☆パティシエのブログ
通販で購入することもできますよ!
ちなみに、こちらのブログ。
ヘッダー画像の加工だけ、お手伝いさせていただきました。
ちょっとだけデザインを習ったことがあるので(趣味の延長ですけど)
おいしそうなケーキの画像に、制作途中、よだれが止まりませんでした(笑)
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コメント
コメント一覧 (4)
圧力鍋って、時短になるからいいかも!と思い始めております^^
何も、豆を炊いたりするときだけじゃなくて、じゃがいもを茹でたりするときにも使えるんですね~!
そう考えると、とっても身近ですネ☆
あきこさんのおかげでブログもなんとか1歩すすめられました~。いつもありがとうございます^^
うわー、お返事めっちゃ遅くなってごめんなさい。圧力鍋、興味を持っていただけてうれしいです♪いろいろ使えるので、ぜひチャレンジしてくださいね!
お返事遅くなってごめんなさい。
再スタート、応援してますね!