レシピサイト Nadiaさんのモニターで、佐賀県産のおいしいアスパラをいただきました。
こちらを使ったレシピを、Nadiaさんのサイトに投稿しています。
今日作ったのは、こちら
さわやかな色合いが素敵な、アスパラガスの冷たいポタージュ。
スープを作る時、ついつい固形スープの素を使ってしまいますが(私も本当に最近までは「保険」として使ってたことを白状いたします)
固形スープの素がなくても、素材の味だけでおいしくなるんだって、分かるようになりました。
これも圧力鍋マジック!ですよね♪
このスープ、味付けは塩麹だけなんですよー。
でも、素材の味で本当においしい。体にも染みわたるような優しいおいしさです。
作り方はNadiaさんのサイトに掲載いたします。
こちらからご覧くださいませ♪
レシピサイトNadia アスパラガスの冷たいポタージュのレシピ
今日は、このスープと合わせて、もう一つのモニター品ノルウェーサーモンのムニエルを。
これがまた絶妙の焼き加減で、めちゃくちゃおいしかったー!!
モニターのおかげで、我が家の食卓がかなり潤っております。
ありがとうございます^^
さてさて、夏休み中も、圧力鍋講座を開催しています。
詳しくは、ブログのトップページをご覧ください。
ランキング参加中。 よろしければ、1クリックの応援、よろしくお願いします。

にほんブログ村
こちらを使ったレシピを、Nadiaさんのサイトに投稿しています。
今日作ったのは、こちら
さわやかな色合いが素敵な、アスパラガスの冷たいポタージュ。
スープを作る時、ついつい固形スープの素を使ってしまいますが(私も本当に最近までは「保険」として使ってたことを白状いたします)
固形スープの素がなくても、素材の味だけでおいしくなるんだって、分かるようになりました。
これも圧力鍋マジック!ですよね♪
このスープ、味付けは塩麹だけなんですよー。
でも、素材の味で本当においしい。体にも染みわたるような優しいおいしさです。
作り方はNadiaさんのサイトに掲載いたします。
こちらからご覧くださいませ♪
レシピサイトNadia アスパラガスの冷たいポタージュのレシピ
今日は、このスープと合わせて、もう一つのモニター品ノルウェーサーモンのムニエルを。
これがまた絶妙の焼き加減で、めちゃくちゃおいしかったー!!
モニターのおかげで、我が家の食卓がかなり潤っております。
ありがとうございます^^
さてさて、夏休み中も、圧力鍋講座を開催しています。
詳しくは、ブログのトップページをご覧ください。
ランキング参加中。 よろしければ、1クリックの応援、よろしくお願いします。

にほんブログ村
コメント