7月になりましたねー。

今年も折り返し地点を過ぎました。
今年のはじめ、自宅で講座を開講する!と決めたものの、

本当にできるんだろうか…
お客様は来てくださるのだろうか…
そもそも圧力鍋研究家などと名乗っていいのだろうか…

などなど、悩みまくりの日々でした。

それでもお友達やいろいろアドバイスしてくださる方々のおかげで、 何とかスタートできました。
そして、ご参加くださったみなさまのおかげで、毎月開催できてます。

本当に本当に、ありがとうございます!!!!!!!!!


圧力鍋、持ってるけど使いこなせない。
もっともっと便利に使いたい!
レパートリーを増やしたい!!

そんな皆様のご要望に寄り添った講座になるよう、これからも勉強の日々です。
頑張りまーす!!


さてさて、7月の圧力鍋講座ですが、
 
 専用のプレートがなくても作れる!
余分な脂をしっかり落としたヘルシーサムギョプサル! 

サムギョプサルだけでなく、うまみたっぷりのスープと、特製のお味噌と、野菜のナムルまで。
炊き立ての雑穀ごはんと合わせて、たっぷり召し上がってくださいね。
夏バテに負けない!ヘルシーでスタミナ満点のメニューとなっておりま~す。



圧力鍋で作りたい料理のNO.1。
「豚の角煮」にも応用可能な、豚バラかたまり肉のゆで方を覚えましょう。

豚バラかたまり肉をゆでると、ゆで汁には溶け出した脂と豚肉のうまみと灰汁が出てきます。
こんな感じに。

 

このゆで汁。豚の臭みが出てるから…と捨てる方も多いようですが、
ひと手間かけるだけで、うまみがたっぷりの絶品スープになります!

 すっきり透き通ったスープには、うまみが凝縮。
とっても上品で、ごくごく飲めるおいしさです。

もちろん、化学調味料は使いません!

素材の味わいに、驚かれること間違いなし!!


その他、サムギョプサルに合わせたい簡単なお野菜ナムルもご紹介。
ナムルができれば、○○も、○○にも、活用できますよ♪


7月の講座、16日(火)にまだ2席の余裕がございます。
詳しくはこちらのページをご覧ください。


圧力鍋を持っている、使っている方はもちろん、
圧力鍋ってどんなお鍋?
ちょっと怖いので、まずは使っているところを見たい!という方も大丈夫ですよ^^

デモンストレーションなので、ゆっくりと座ったままでお料理ができていく様子をご覧ください。
大事なポイントはしっかりメモを取っていただくことも可能ですよ。


参加ご希望の方、お問い合わせなどは、お気軽に。
このブログの右サイドバーにあるお問い合わせフォーム、または以下のアドレスまで
メールしてください!!

akimikan2012@gmail.com


暑い夏。圧力鍋を上手に使って、涼しくお料理しましょ♪






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