こんにちは。
圧力鍋研究家のさいとうあきこです。

普段は、圧力鍋のお料理教室を開催しています。
圧力鍋って、何を選んでもそんなに変わらないよーって思ってる人、多いんですけど、実はメーカーや型が違うと、ぜんっぜん違うんです。

だから、うちの教室では、どこのメーカーを使ってても、ちゃんと作れるように個別にアドバイスしてます。

そのため、お料理の試作も、いろんな圧力鍋で作り比べるので大変だけど、受講してくれた生徒さんが、お家でも同じように作れるように、頑張ってます。

毎月メニューを変えるので、毎回産みの苦しみ(笑)ですが、喜んでいただけるのが嬉しいんです。
そして、今日から2月のメニューがスタートしましたー!

自信を持ってお届け出来る状態にしたレシピですが、やっぱり初日はドキドキ💓


圧力鍋でおダシを取って、

そのおダシを使ったロールキャベツ入りおでん

たけのこごはん

シュウマイ

いちご大福

を作りました。


時間もぴったり、読みどおり。 
気になるご試食の感想は



おいし〜い!!
おでんのおダシも、飲み干したくなるくらいです^ ^

ロールキャベツ、普通のお鍋だと、芯の部分が固いけど、圧力鍋だからトロトロですねー♪

嬉しい感想をたくさんいただきました。

よしっ!




大好評の2月の圧力鍋講座。
まだお席がございます。

気になる方は、ぜひ一度いらしてくださいね。


横浜市港北区大倉山

東急東横線 大倉山駅から徒歩5分のこもれびサロンにて開催しています。

詳しくは、こちら。