今日の東京はいいお天気。
気温はそんなに高くないけど、お天気がいいと外に出たくなります。
カメラを持って、ぶらりフォト散歩を楽しんできました。
文字通り、徒歩圏内でぶらぶら。

一人で、カメラを構えて撮影を楽しんできました。
そうそう、こちらのブログで「はじめまして」の方には、
まだ私のこと、ちゃんとお話しできてませんでしたね。
そのうち詳しく自己紹介させていただきますが、
昨年、フォトスクールに通って写真を真剣に学んでから、
撮るのが楽しくて仕方ないのです。
写真のことなど、こちらのブログ記事に書いてます。
さてさて、
写真が趣味ですが、本業は圧力鍋研究家です。
圧力鍋のお料理教室を開催しています。
圧力鍋って、なんとなーく使ってるけど、よくわからなかったり。
決まった使い方しかしなかったりするのでは?
実はとーっても便利に使える圧力鍋を使いこなしていただくための
ノウハウを、おいしいレシピとともにご紹介しています。
だから、うちに来た人は
圧力鍋が手放せなくなる!
圧力鍋を収納する暇がなくなる!
そんな人がたくさんいらっしゃいますよ^^
毎月レシピを変えてご紹介していますが、
3月のメニューを決めました!
4月から新生活、お弁当生活が始まる方も多いと思うので、
ずばり!
「圧力鍋でお弁当応援!作り置きOKおかず」
・鶏チャーシュー
・ひじき大豆
・根菜のきんぴら風
・鮭ごはん
この4品を圧力鍋で作ります。
後は、ちょっとした副菜と、プチデザート。
鶏チャーシューは作り置きしておくと、本当に便利。
そのままおかずとして食べることもできるし

お弁当の一品としてはもちろんのこと

ラーメンのトッピングにしたり
(といいつつ、この写真は豚チャーシューだった)

鶏チャーシュー丼とか、刻んでチャーハンに入れたり、
春雨サラダなんかにも使えます。
定番のひじき大豆も、圧力鍋を使えばラクラク!
太めに切った根菜だって、圧力鍋ならあっという間に火が通ります。
ごはんは、鮭を混ぜて彩りよく。
メニューが決まったので、近日中に写真を撮りますね。
春から、新生活がスタートする人も多いと思います。
お弁当が始まる人、すでに毎日お弁当を作っている人、
そんな人に役立てていただけると嬉しいです。
我が家で毎朝のお弁当生活がスタートしたのは、昨年の春。
大学生になった娘と、高校生になった息子のお弁当です。
娘の高校時代は、自分でお弁当を作っていましたが、
息子の分を作らないといけないので、娘のお弁当が必要な日は
二人分作ってます。
娘は大学生で「母弁」デビューです(笑)
「作ってもらえるって、ありがたい!!」と喜んでくれるので、
作り甲斐があります。
ぜひぜひ、圧力鍋を使って、お弁当作りをラクーにしてくださいね。
3月の圧力鍋講座の募集は
今週中にリピーター様に先行の受付をスタート。
ご新規の方は25日ごろの募集開始となります。
どうぞよろしくお願いいたします。
LINEで読者登録していただくと、LINEで更新通知が届きます。
(早朝・深夜の更新はしませんので、ご安心くださいね)
よろしければ、読者登録よろしくお願いいたします。

気温はそんなに高くないけど、お天気がいいと外に出たくなります。
カメラを持って、ぶらりフォト散歩を楽しんできました。
文字通り、徒歩圏内でぶらぶら。

一人で、カメラを構えて撮影を楽しんできました。
そうそう、こちらのブログで「はじめまして」の方には、
まだ私のこと、ちゃんとお話しできてませんでしたね。
そのうち詳しく自己紹介させていただきますが、
昨年、フォトスクールに通って写真を真剣に学んでから、
撮るのが楽しくて仕方ないのです。
写真のことなど、こちらのブログ記事に書いてます。
さてさて、
写真が趣味ですが、本業は圧力鍋研究家です。
圧力鍋のお料理教室を開催しています。
圧力鍋って、なんとなーく使ってるけど、よくわからなかったり。
決まった使い方しかしなかったりするのでは?
実はとーっても便利に使える圧力鍋を使いこなしていただくための
ノウハウを、おいしいレシピとともにご紹介しています。
だから、うちに来た人は
圧力鍋が手放せなくなる!
圧力鍋を収納する暇がなくなる!
そんな人がたくさんいらっしゃいますよ^^
毎月レシピを変えてご紹介していますが、
3月のメニューを決めました!
4月から新生活、お弁当生活が始まる方も多いと思うので、
ずばり!
「圧力鍋でお弁当応援!作り置きOKおかず」
・鶏チャーシュー
・ひじき大豆
・根菜のきんぴら風
・鮭ごはん
この4品を圧力鍋で作ります。
後は、ちょっとした副菜と、プチデザート。
鶏チャーシューは作り置きしておくと、本当に便利。
そのままおかずとして食べることもできるし

お弁当の一品としてはもちろんのこと

ラーメンのトッピングにしたり
(といいつつ、この写真は豚チャーシューだった)

鶏チャーシュー丼とか、刻んでチャーハンに入れたり、
春雨サラダなんかにも使えます。
定番のひじき大豆も、圧力鍋を使えばラクラク!
太めに切った根菜だって、圧力鍋ならあっという間に火が通ります。
ごはんは、鮭を混ぜて彩りよく。
メニューが決まったので、近日中に写真を撮りますね。
春から、新生活がスタートする人も多いと思います。
お弁当が始まる人、すでに毎日お弁当を作っている人、
そんな人に役立てていただけると嬉しいです。
我が家で毎朝のお弁当生活がスタートしたのは、昨年の春。
大学生になった娘と、高校生になった息子のお弁当です。
娘の高校時代は、自分でお弁当を作っていましたが、
息子の分を作らないといけないので、娘のお弁当が必要な日は
二人分作ってます。
娘は大学生で「母弁」デビューです(笑)
「作ってもらえるって、ありがたい!!」と喜んでくれるので、
作り甲斐があります。
ぜひぜひ、圧力鍋を使って、お弁当作りをラクーにしてくださいね。
3月の圧力鍋講座の募集は
今週中にリピーター様に先行の受付をスタート。
ご新規の方は25日ごろの募集開始となります。
どうぞよろしくお願いいたします。
LINEで読者登録していただくと、LINEで更新通知が届きます。
(早朝・深夜の更新はしませんので、ご安心くださいね)
よろしければ、読者登録よろしくお願いいたします。
コメント