・冷凍から揚げ
・ジャーマンポテト
・なすのチーズ焼き
・そぼろ入り玉子焼き
・ブロッコリー
・プチトマト
・ご飯&梅干し(娘)
・梅干しのオイルおにぎり(息子)
今週は、おにぎり弁当 (面倒だけど…心の声)
休み時間ごとに1個ずつ食べたら、なんとか食べられるかな?
しかし、おにぎり4個って!かるーく1.5合くらいあるよね。塩とごま油を混ぜてるので、冷めても美味しいよー。
火曜日
・ササミのしそ巻き
・チーズ入り玉子焼き
・焼きパプリカのおかか和え
・キャラメルさつまいも
・プチトマト
・昨日の残りのたけのこおこわ
・おにぎり(おこわ&梅干し)
水曜日
なんだか、変わりばえがしないのは、おにぎり弁当weekだから。
でも、中身は違うのよー。 ・たけのこのバター醤油
・作り置きチャーシュー
・玉子焼き
・緑野菜のマヨマスタード炒め(ブロッコリー、ズッキーニ、インゲン)
・プチトマト
・ご飯には梅干し
・オイルおにぎり『梅干し)
たけのこのバター醤油。一番好きな食べ方。バターで両面焼いて、軽く塩胡椒、仕上げにお醤油をジュ!!
金曜日
・肉団子の酢豚風(昨日の晩ごはんより)
・ウインナーとブロッコリー、ズッキーニのマヨ炒め
・玉子焼き
・プチトマト
・梅干しごはん&梅干しおにぎり
いやー、昨日は弁当を作り始めたものの、体調不良により途中退場。娘が仕上げてくれたので、どんな風になったかしらなーい。
今日は無事に作れました。体力には自信があったけど、ちょっと最近、ヤバイね。年のせいか??? いやだー!!!
な、な、なんと。
今週も、木曜日にダウン。
なぜだー???
気持ちは元気でも、体は思いがけず疲れているのかも。
気をつけます。
おにぎり弁当ウィークは、ここまで(の予定)
次週はも少しバリエーション作れるかな?
コメント