5月14日は、大切なアニバーサリー。
2013年5月14日。
圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」は産声をあげました。
初めての講座は、ドキドキの連続でした。
その時の様子はこの記事に
【お客様の声】こういう教室、探してたんです!
この日のお料理は、絶品鯛めしでした。
そして、来月6月は、この絶品鯛めしをご紹介しますよー!
(明日、5/15にリピーター様には先行メールでご案内いたします)
圧力鍋に特化したお料理教室で、本当にやっていけるのか
圧力鍋の興味がある人が本当にいるのか
不安だらけの中のスタートでした。
住み慣れた大阪から、ひょんなきっかけで東京に来ることになり、
引っ越ししてから1年とちょっとの時期でした。
とにかく、何か始めなくちゃ、私という存在がなくなりそうな、
不安を抱えたまま、私自身が社会とつながっていたい一心でスタートしたことを
昨日のことのように思い出します。
あれから、4年。
4年たった今も、毎月受講してくださる皆様がいてくださって、
ブログなどを応援してくださる方もいてくださって、
メルマガをご購読くださる方がいてくださって
なんとかやってくることができました。
本当に、本当にありがとうございます。
これからも、圧力鍋が皆様のお役に立てるように、
もっともっとたくさんの方に、圧力鍋の魅力をお伝えできるように
圧力鍋が、なくてはならないものになるように
一歩ずつ前に進んでいきたいと思います。
これからも、このブログを、そして圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」を
どうぞよろしくお願いいたします。
2017年5月14日 圧力鍋研究家 さいとうあきこ
2013年5月14日。
圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」は産声をあげました。
初めての講座は、ドキドキの連続でした。
その時の様子はこの記事に
【お客様の声】こういう教室、探してたんです!
この日のお料理は、絶品鯛めしでした。
そして、来月6月は、この絶品鯛めしをご紹介しますよー!
(明日、5/15にリピーター様には先行メールでご案内いたします)
圧力鍋に特化したお料理教室で、本当にやっていけるのか
圧力鍋の興味がある人が本当にいるのか
不安だらけの中のスタートでした。
住み慣れた大阪から、ひょんなきっかけで東京に来ることになり、
引っ越ししてから1年とちょっとの時期でした。
とにかく、何か始めなくちゃ、私という存在がなくなりそうな、
不安を抱えたまま、私自身が社会とつながっていたい一心でスタートしたことを
昨日のことのように思い出します。
あれから、4年。
4年たった今も、毎月受講してくださる皆様がいてくださって、
ブログなどを応援してくださる方もいてくださって、
メルマガをご購読くださる方がいてくださって
なんとかやってくることができました。
本当に、本当にありがとうございます。
これからも、圧力鍋が皆様のお役に立てるように、
もっともっとたくさんの方に、圧力鍋の魅力をお伝えできるように
圧力鍋が、なくてはならないものになるように
一歩ずつ前に進んでいきたいと思います。
これからも、このブログを、そして圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」を
どうぞよろしくお願いいたします。
2017年5月14日 圧力鍋研究家 さいとうあきこ
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