今日の晩ごはんに作ったもの
とにかく手抜き!
なのに、手抜きに見えない。
どんな料理か見たい?
みたいよねー?
じゃあ、見せるね(長いわっ!)
行くよー(しつこいっ!)
どーん
・チキンのサラダ丼(?ネーミングセンスが悪すぎる)
・コーンとたまごのスープ
・野菜の浅漬け(写真に無いけど)
鶏もも肉は圧力鍋で茹でて、熱いうちに市販のポン酢に漬け込みます。
(ポリ袋を使うと、調味料が節約できます)
粗熱が取れるくらいまで浸けこみ(もっとじっくり漬け込んでもOK)
食べやすくカットしたら、
圧力鍋で炊いたご飯の上に、レタス、きゅうり、プチトマトとともに
のせて、残ったポン酢をかけて、マヨネーズを絞ったら出来上がり。
鶏肉のゆで汁は、とうもろこしととうもろこしの芯を入れて、
一瞬加圧(芯から甘みが出てきます)
塩で味をととのえたら、溶き卵を流し入れてかき玉スープに。
これで、圧力鍋×3回使用。
1.ごはんをたく
2.鶏肉を茹でる
3.スープを作る
暑い一日だったけど、汗をかくこともなく、
涼しく作れるのは、圧力鍋のおかげ。
鶏のゆで汁は、とうもろこしスープにするほか、
春雨を入れたり、わかめや豆腐を入れたり、
ナンプラーを使って味付けしても美味。
圧力鍋のおかげで、旨みたっぷり♡
ぜひ、お試しくださいね。
とにかく手抜き!
なのに、手抜きに見えない。
どんな料理か見たい?
みたいよねー?
じゃあ、見せるね(長いわっ!)
行くよー(しつこいっ!)
どーん
・チキンのサラダ丼(?ネーミングセンスが悪すぎる)
・コーンとたまごのスープ
・野菜の浅漬け(写真に無いけど)
鶏もも肉は圧力鍋で茹でて、熱いうちに市販のポン酢に漬け込みます。
(ポリ袋を使うと、調味料が節約できます)
粗熱が取れるくらいまで浸けこみ(もっとじっくり漬け込んでもOK)
食べやすくカットしたら、
圧力鍋で炊いたご飯の上に、レタス、きゅうり、プチトマトとともに
のせて、残ったポン酢をかけて、マヨネーズを絞ったら出来上がり。
鶏肉のゆで汁は、とうもろこしととうもろこしの芯を入れて、
一瞬加圧(芯から甘みが出てきます)
塩で味をととのえたら、溶き卵を流し入れてかき玉スープに。
これで、圧力鍋×3回使用。
1.ごはんをたく
2.鶏肉を茹でる
3.スープを作る
暑い一日だったけど、汗をかくこともなく、
涼しく作れるのは、圧力鍋のおかげ。
鶏のゆで汁は、とうもろこしスープにするほか、
春雨を入れたり、わかめや豆腐を入れたり、
ナンプラーを使って味付けしても美味。
圧力鍋のおかげで、旨みたっぷり♡
ぜひ、お試しくださいね。
夏にも役立つ、圧力鍋の情報がいっぱい!
現在募集中の講座
◎7月・8月の圧力鍋講座は、カレー大特集!
http://atsuryokunabe.blog.jp/archives/16694203.html
☆☆圧力鍋がよくわかる!無料メール講座☆☆
圧力鍋の基礎知識をお届けしています。
無料メール講座ご登録方法
現在募集中の講座
◎7月・8月の圧力鍋講座は、カレー大特集!
http://atsuryokunabe.blog.jp/archives/16694203.html
☆☆圧力鍋がよくわかる!無料メール講座☆☆
圧力鍋の基礎知識をお届けしています。
無料メール講座ご登録方法
LINE読者登録、大歓迎!
更新したら、LINEでお知らせが届くので、最新情報を逃さずチェック!
更新したら、LINEでお知らせが届くので、最新情報を逃さずチェック!
コメント