10月も2週目に入りました。
今週は夏のような暑さと思ったら、グーンと気温が下がって、
寒暖差はげしすぎー!!!

ということで、10月2週目からのお弁当、行ってみよー!!

・10月10日(火) いいね!48件



・ほうれん草ときのこの醤油炒め
・かぼちゃバター
・ノンオイルから揚げ風
・玉子焼き
・プチトマト
・ごはんには塩昆布

ご飯の上に梅干し入れようと思ってたのに、
すっかり忘れてたー。


・10月11日(水)
 いいね!48件



・昆布豆
・ピーマンのチーズ入り豚巻きと、山芋照り焼き
・玉子焼き
・ほうれん草とにんじん、しめじの醤油和え
・プチトマト
・ごはんにはゆかりのふりかけ

ピーマンのやつは、ちょっと前にCMでやってたの。
木村文乃さんが出てた、料理動画サイトのだったかな?

ピーマンにチーズ詰めて、豚肉巻いて焼いたもの。
チーズ好きの子ども達はきっと好きな味だわ。


でも、肉巻いたら、せっかくのピーマンのみどりが隠れちゃって…
カットしたらチーズ出てくるし…
で、茶色いおかずになりました。

昆布豆は、圧熱マイスター・ベーシック講座の残りね。


・10月12日(木)  いいね!46件



・鮭ザンギ
・(息子だけ)しそチーズトンカツ
・オムレツ
・ブロッコリー
・プチトマト
・ごはんにはごま塩と梅干し

昨日の夜の鮭ザンギ。
醤油,みりん、コショウにつけて、片栗粉つけて揚げ焼きにしたもの。
生姜を入れるといいんだけど、すりおろすのが面倒でやめた(^^;

オムレツは、挽肉と玉ねぎ、じゃがいも入り。
チーズとケチャップも間に入れたから、美味しいよ^ ^


・10月13日(金)
 いいね!35件


・カレー風味の肉じゃが(昨日の晩ごはんのとりわけ)
・ウインナーとブロッコリーのマヨ炒め
・ツルムラサキの炒め物(昨日の晩ごはんのとりわけ)
・玉子焼き
・プチトマト
・ごはんにはゆかりと梅干し

ほぼ、昨日の晩ごはんからの取り分け。
朝はウインナー炒めて玉子焼いて終わり。

息子弁当だけだから、手抜き。


今週は、講座ウィークと重なって、なんだかバタバタ。

朝から、お弁当作って、お味噌汁作って、講座の食材の下ごしらえして、
洗濯して、干して、準備して仕事へ。

フルタイムのママ達って、これを毎日やってるってことでしょ。
講座がある日だけのバタバタと思えば、がんばれます。





現在募集中の講座

◎圧熱マイスター・レパートリー講座
圧力鍋のレパートリーを増やしたい方に、毎月新しいレシピをご紹介しています!

10月のメニュー
・カラフルミートローフ
・マッシュポテト
・サラダ
・玄米ごはん
・かぼちゃプリン



・10月25日(水)11時~14時


詳細・お申込みはこちらのお申込みフォームから
→お申込みフォーム




◎圧熱マイスター・ベーシック講座
3ヶ月の連続講座で、圧力鍋の基本をばっちり習得できます!

10月の講座
・圧力鍋で 出汁不要!ラクして作る具だくさん主役級豚汁
・圧力鍋で 玄米ごはんの炊き方
・圧力鍋で煮豆、豆料理の基本
(座学)圧力鍋で調理するときの、加圧時間、余熱時間の考え方




・10月27日(金)午前11時~14時


詳細・お申込みはこちらのお申込みフォームから
→お申込みフォーム


━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─

☆☆圧力鍋がよくわかる!無料メール講座☆☆ 
圧力鍋の基礎知識をお届けしています。 

無料メール講座ご登録方法 




LINE読者登録、大歓迎!
更新したら、LINEでお知らせが届くので、最新情報を逃さずチェック!