週末、のんびりとした朝
柄トーストに挑戦してみませんか?

ブルーベリーで、ぶどうトースト。
ブルーベリーなのに、ぶどう。
なんだか頭がごちゃごちゃになりそうですね…(笑)
これ、作るのはめっちゃ簡単です。
ベースに塗ったのは、マスカルポーネチーズ。
クリームチーズよりもやわらかくて、クリーミー
これを少しレンチンしてやわらかくしたら、
食パンに塗り塗り。
壁を塗るように、丁寧に、きれいに。
ベースが塗れたら、ブルーベリーを並べていきます。
ポイントは、ぶどうらしく見えるように!
真ん中ドーン!じゃなくて、連続模様に見えるようにするのが、
ちょっとしたこだわり。
後は、マスカルポーネに抹茶を加えて色付けしたら、
オーブンペーパーで作ったコルネに入れて
軸やつる、葉っぱをお絵かき。

こういうこと。
このブルーベリーは甘さ控えめ。
マスカルポーネも甘くないタイプだったので、
食べるときには、はちみつをたらーり♡
ブルーベリーがとってもフレッシュでおいしーい!
ビジュアル重視だと、ついつい「味はどうなの?」と
思ってしまいますが、おいしいですっ!!!!(太鼓判)
今回使ったのは、このブルーベリーのシロップ漬け。

どーん!
デルタインターナショナルのブルーベリーシロップ漬け。
シロップ漬けといっても、さっぱりシロップなので甘すぎない!
ブルーベリーのフレッシュ感そのまま!って感じ。
原材料は、ブルーベリーと砂糖、レモン果汁だけ!
おうちで作るような、素朴なシロップ漬けです。
それもそのはず、収穫して3日以内のブルーベリーをシロップ漬けにしてあるそうです。
ブルーベリーは、目にいいと言われるアントシアニンが豊富だし、
視力の低下(年齢的にね)が気になるから、積極的に食べたいなー。
大きな瓶なので、たっぷりたっぷり食べましょう!
保存料不使用なので、開封後は冷蔵庫で日以内に食べてね!
10日以内に食べきれない時は、シロップごとジップロックなどに入れて冷凍庫へ。
自然解凍で使うのがおすすめです。
(ってことまで瓶に書いてくれてるって、とっても親切♡)
私が大好きなカルディコーヒーファームでも買えますよ!
さて、たっぷりあるから、次は何に使おうかな?
今日は息子の学校も休みで、のんびりした朝。
目覚ましをかけずにゆっくり寝たから、すっきり!
では、よい週末を!
圧力鍋のお料理教室を開催中!
11月の講座は現在お申込み受付中です。
詳しい講座内容などは、下記ホームページからご確認ください。
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ブルーベリーなのに、ぶどう。
なんだか頭がごちゃごちゃになりそうですね…(笑)
これ、作るのはめっちゃ簡単です。
ベースに塗ったのは、マスカルポーネチーズ。
クリームチーズよりもやわらかくて、クリーミー
これを少しレンチンしてやわらかくしたら、
食パンに塗り塗り。
壁を塗るように、丁寧に、きれいに。
ベースが塗れたら、ブルーベリーを並べていきます。
ポイントは、ぶどうらしく見えるように!
真ん中ドーン!じゃなくて、連続模様に見えるようにするのが、
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後は、マスカルポーネに抹茶を加えて色付けしたら、
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軸やつる、葉っぱをお絵かき。

こういうこと。
このブルーベリーは甘さ控えめ。
マスカルポーネも甘くないタイプだったので、
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思ってしまいますが、おいしいですっ!!!!(太鼓判)
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どーん!
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シロップ漬けといっても、さっぱりシロップなので甘すぎない!
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圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボ
10月、11月の圧熱マイスター講座、募集中です。
詳しくはこちらのホームページをご覧ください。
ホームページ
☆☆圧力鍋がよくわかる!無料メール講座☆☆
圧力鍋の基礎知識をお届けしています。
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