毎日圧力鍋を使おう!
圧力鍋って、こんなにも使えるんだ!ということで、
圧熱(あつあつ)プロジェクトと題して、普段の圧力鍋使いをご紹介しています。
前日がおでんだったから
もちろん、翌日もおでん。
2日目おでんは、味がより一層染み込んで、おいしーい!
はふはふ、フーフーしながら食べると、あったまるー♡
2日目のおでんには、前日にはなかった具材も追加!
ロールキャベツと餅巾着が入りましたよ。

ロールキャベツって、面倒なイメージだったのですが、
この裏ワザを発見してからは、ラクラクです♡
ロールキャベツを作ったら、おでんのだしを入れて、圧力鍋で加圧調理。
ついでににんじんも一緒に入れて加圧調理。
それだけで、キャベツもやわらか!味がしみしみ
ロールキャベツのおでんが出来上がり。
前日の残りの大根やこんにゃくに加えて、温めて出来上がり。
ゆでたまごも新たに追加!
もち入り巾着は、油抜きした油揚げにお餅を入れてつまようじで止めただけ。
お餅が柔らかくなったら、出来上がりです。
ロールキャベツが入ったら、色がきれい♡
これからどんどん寒くなると、ロールキャベツが恋しくなりますね。
おでんに入れる以外にも、トマト味やホワイトソースで仕上げてもおいしい♡
ということで、ロールキャベツの裏ワザ。クックパッドにもアップしました!
ロールキャベツを作ろうと思ったら、この方法を思い出してくださいね!
茹でない!ロールキャベツの裏ワザ! by さいとうあきこ
圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」は、
普段使いの、ヘビロテ間違いなしのレシピをご紹介しています。
圧力鍋のメーカーにこだわらずに対応できます。
11月の講座では、クリスマスにぴったりのロールチキンとパスタ、
レストランの味、きのこのポタージュも、
固形スープの素を使わず作りますよー(レパートリーコース)
現在お申込み受付中です。
詳しい講座内容などは、下記ホームページからご確認ください。
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前日がおでんだったから
もちろん、翌日もおでん。
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はふはふ、フーフーしながら食べると、あったまるー♡
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ロールキャベツと餅巾着が入りましたよ。

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圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボ
10月、11月の圧熱マイスター講座、募集中です。
詳しくはこちらのホームページをご覧ください。
ホームページ
☆☆圧力鍋がよくわかる!無料メール講座☆☆
圧力鍋の基礎知識をお届けしています。
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