初日の今日は、レパートリーコース。
チキンロールと付け合わせのショートパスタ、
きのこのポタージュスープ、りんごのコンポートを作りました。
今日の一コマ(生徒さんが撮ってくれました)
な、な、なーんと!テレビカメラがやってきたー!
こもれびサロンがある、大倉山の地域は、
女性企業家が多く活動している街。
サロンのオーナーであり、友人の稲垣多佳子さんのところへの
取材だったのですが、多佳子さんが運営しているレンタルサロンを
借りている起業家として、取材をお受けしたというわけです。
もう、うちの生徒さんたちも役者ぞろいで、
質問にもばっちり!ご自身の言葉で答えてくださるし、
楽しんで協力してくださるし、本当にありがとうございましたー♡
今日の取材の様子は、21日(火)
NHKの「ひるまえほっと」で放送予定だそうです(午前11:05から)。
(予定は変更となる場合があります)
関東1都6県の放送です。よろしければご覧くださいね。
(まあ、取材された内容が放送されるか、カットされるかはわかりませんが…)
テレビカメラも入るというイレギュラーもありつつ、
無事に今月のお料理も出来上がりました。
今日は私もご相伴にあずかりました。
試作から何度も食べてるけど、やっぱりおいしいです♡
ご試食の後は、アレンジ方法についての説明。
レシピ用紙の余白がなくなるくらい、たくさんメモしてくれたので、
いろいろアレンジも楽しんでくださいね。
さてさて、明日はベーシック講座。
いよいよ、圧熱ジュニアマイスターさんが4名誕生しますよー^^
3ヶ月連続で圧力鍋のことを基本からばっちり学んできたので、
おうちで使う時にも、今お鍋がどういう状態なのかがわかるようになってきているはず。
これから、自分流に使いこなしていくために必要な情報を
お届けしますね。
そして、今日の圧熱プロジェクト#30は、
圧力鍋で蒸したお野菜に、そぼろあんをかけました。
圧力鍋の蒸し野菜の最終的な加圧時間検証してました。
最後の最後までしっかりチェックしたものをお届けしますね。
レシピも最後の最後で変えちゃった!
明日ご参加の皆様、ご期待くださいね。
11月の後半戦は、まだお席に余裕がありますよー!!
11月の圧熱マイスター講座、募集中です。
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