【簡単レシピ】新じゃがのとろーりポタージュ☆BRITAの美味しいお水で♪ 2014年03月27日 レシピブログでモニターをさせていただいているBRITAの美味しいお水を使って、旬の新じゃがで作るポタージュスープをご紹介しますね。圧力鍋を使うので、簡単♪ラクラク!新じゃがは皮ごと使うので、香りも最高です。市販のダシの素や固形スープの素を使わず、今回は「昆布」 ... 続きを読む
【レシピブログモニター】電子レンジでクッキーが焼ける!? 2014年03月26日 レシピブログさんのモニターに参加しています。電子レンジで作るクッキーの料理レシピお菓子は専門外なのですが、趣味程度のお菓子作りは大好き。小学生の頃から、本を見よう見まねで作ってて、中学時代に買ったクッキーの本(めっちゃ昭和)は、今では娘のバイブルとなって ... 続きを読む
【募集開始!】春の食材の美味しいお料理、ご紹介します! 2014年03月24日 4月の圧力鍋講座。春の食材をふんだんに使った、旬を味わい尽くすお料理です。もちろん、圧力鍋が大活躍ですよー。圧力鍋をもっともっと使いこなしたい!!という方も、ぜひぜひご参加くださいね!☆圧力鍋で!「春の素材」を味わおう!☆お料理の雰囲気、伝わるかしら ... 続きを読む
引継ぎ式?我が家の必需品。 2014年03月24日 引継ぎ式をしました。さて、なんでしょう?PTAの役員…ではなく、朝ドラのヒロイン…でもなく、我が家の必需品のこちら。 BRITAのポット型浄水器奥にあるのは、もう3年以上使ってるかな?その前もBRITAだったし、かれこれ10年近く、我が家の料理を支えてくれてます。 ... 続きを読む
【お客様の声】こんな風に盛り付けると、すっごくお料理上手に見えますね! 2014年03月21日 圧力鍋のお料理教室を開催しています。キッチンの棚の下にしまいっぱなしになっている圧力鍋を、もっともっと普段使いしていただけるように、お手軽な圧力鍋料理をご紹介しています。3月は小豆ともち米から作るお赤飯などの「お祝いメニュー」と題してご紹介しました。こん ... 続きを読む
4月の圧力鍋講座のメニューは、「新」尽くし!? 2014年03月18日 4月の圧力鍋講座。そろそろあったかくなってくるので、圧力鍋の出番が減るかなー?なんて思ってませんか?うちごはんラボでは、一年中圧力鍋が大活躍するお料理をご紹介していますよー。春。この時期にしか味わえないフレッシュな食材が豊富に並ぶ季節です。新じゃが、新玉 ... 続きを読む
4月12日☆土曜日特別講座のお知らせ&日本酒カクテルも飲めちゃう!? 2014年03月17日 いつもは平日のお昼間に開催している圧力鍋講座ですが、土曜日に特別講座を開催いたします!4月12日土曜日開催!圧力鍋で簡単おつまみを作って、日本酒のこともちょっと学べちゃう!1回で2倍楽しめる講座となってます。☆☆圧力鍋で簡単おつまみ教室&日本酒カクテルを ... 続きを読む
【簡単レシピ】たけのこの下茹では、圧力鍋にお任せ! 2014年03月13日 もうすぐたけのこのシーズン到来ですね。生のたけのこをゆでるのは、たーいへん!!っと、ついつい水煮を買ってしまう…というそこのあなた!圧力鍋を使えば、たけのこの下茹ではちょちょいのチョイ!ですよ~♪こちらは、過去のプライベートブログに掲載してあったたけのこ ... 続きを読む
【圧力鍋レシピ】とろっとろ!牛すじとこんにゃくの煮込み 2014年03月11日 圧力鍋で作りたい料理の上位にランクインする「牛すじ肉のお料理」居酒屋さんでよく食べる~という方も多いかも。あのとろっとろの牛すじ煮込みが、圧力鍋を使えばおうちで作れますよー!) (牛すじの下ゆで方法はこちらの記事へ) 下ゆでした牛スジ(500g分)と、ゆで汁を ... 続きを読む
【圧力鍋レシピ】ぷるんぷるん♪牛すじ肉のゆで方 2014年03月11日 圧力鍋で、作りたい料理の上位にランクインするお料理。牛すじ。今回は、圧力鍋を使った牛すじの下茹で方法をご紹介します。下茹でしておけば、お料理にすぐに使えて、とーっても便利ですよ! コラーゲンが溶け出して、ぷるんぷるんの牛すじ肉。短時間でこんなにやわらかく ... 続きを読む