おせち講座スタートしました。おせちに役立つレシピリンク集です。 2014年11月18日 11月半ばですが、うちごはんラボでは今日から「圧力鍋でラクラク☆クリスマス・お正月」の講座がスタートしました。圧力鍋を使うメニューがほとんどですが、それでもサクサクと進められるのは、やっぱり、圧力鍋サマサマって感じです。去年のおせちレッスンでも参加された皆 ... 続きを読む
明日から、おせち講座スタートです。で、残り物はこんなリメイクで! 2014年11月17日 明日から、おせち講座がスタート。「おせち」とはいっても、ガッツリおせちではなくて、クリスマスや普段のごはんにも使えるお料理です。ローストビーフは、クリスマスにもぴったり!定番の筑前煮は、普段のおかずにもぴったりね。なーんて言いながらも、レシピの作成から、 ... 続きを読む
話題の「エッグスラット」を圧力鍋で作ってみた! 2014年11月13日 圧力鍋って、煮込みとか、おでんとか、シチューとか、カレーとか豚の角煮とか、牛すじとか、玄米とか、大豆とか、骨まで食べられるお魚とか…そんなイメージ?でもね、ちょいとオサレなお料理だって、やろうと思えばできるんだ!ってことを証明したくて、挑戦してみましたー ... 続きを読む
圧力鍋と仲良くなる方法。 2014年11月11日 10月から今日まで、「圧力鍋のもっちり玄米とカラダ喜ぶ滋味ごはん」の講座を開催いたしました。おかげ様で、ほぼ満席という状況で、皆様に楽しんでいただくことができました。ご参加くださった皆様、本当にありがとうございました!!!*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ *:..。o○ ... 続きを読む
【簡単レシピ】圧力鍋で「ほめられ煮物」。豚バラと根菜のうま煮♡ 2014年11月10日 冬って、なんとなーく圧力鍋の出番が多くなりそうな、そんな季節です。でも、圧力鍋を使いこなすまでは、カレーやシチューくらいにしか使ってなかったのですが、もっともーーーっといろんなお料理に使えます。シンプルな味付けでも、素材のうまみが出ておいしくなるのは、圧 ... 続きを読む
【キャンセル出ました】11月11日(火)圧力鍋のもっちり玄米定食はいかが? 2014年11月08日 急に冬の訪れを感じるようになりました。そろそろホットカーペットを出そうかと思いつつ、出してしまうとレッスンの際のお部屋のレイアウトをどうしようかと悩んでます。さて、来週11月11日(火)に開催する「圧力鍋のもっちり玄米と、カラダ喜ぶ滋味ごはん」の講座に、1席、 ... 続きを読む
本日試作デー。おせち講座のお料理、全容公開しまーす! 2014年11月07日 うちごはんラボの圧力鍋講座。今年の最後の講座は、やっぱり「おせち料理」と言っても、いつものデモンストレーションの時間でどこまでできるかな?このお料理で盛り付けたらどんな感じになるかな?そんなことを思いながら、毎回レシピを作ってます。レシピを決めてからも、 ... 続きを読む
【イベントレポ】どれも同じじゃない!3種の圧力鍋でデモンストレーションイベント開催! 2014年11月05日 通販生活 2014年秋冬号にて、圧力鍋のおススメ商品をご紹介させていただいております。 この誌面でご紹介した圧力鍋3機種。現在、カタログハウスの店でも展示・販売しております。この誌面と連動したイベント。圧力鍋デモンストレーションイベントを、11月3日(祝 ... 続きを読む
【お知らせ】11/3 大阪(なんば)圧力鍋デモンストレーションイベント開催! 2014年11月01日 今日はイベントのお知らせです!圧力鍋って、どれも同じだと思っていませんか?実は、メーカーごと、商品ごとにいろいろな特徴があります。でも、全部をくらべてみることなんてできないし…それが、できるんです!!!11月3日(祝・月) 12時~/15時~大阪、なん ... 続きを読む