圧力鍋で 時短!簡単!うちごはん♪

毎日使える、使いたくなる。圧力鍋の便利技やレシピをご紹介します。 圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」の講座情報も。

2015年03月

お米って、毎日食べるものだけど、正直あまり銘柄とか気にしたことなくて、あれがいいと言われたら買ってみたり、スーパーの店頭でたまたま特売になってたから買ってみたり。自分で好きで買う時は「コレ」というブランドは一応決めているけど、それ以外のお米にもちょいちょ ... 続きを読む

先週からスタートしました、新しいメニュー。圧力鍋で広がる!豆料理の世界いろんなお豆を圧力鍋でゆでて、いろんな使い方をご紹介しています。ご試食はこんな感じ。いつもよりちょっとボリュームが少ないかなー?と心配していましたが、参加された皆さんからは、「あー、お ... 続きを読む

いつもお世話になっているレシピサイトNadiaさんでレシピコンテストが開催されています。根菜といえば、一番に浮かぶのがごぼう。ごぼうを使ったお気に入りのレシピがこちらコンソメ不要!ごぼうの和風ポタージュ・カプチーノ仕立てby さいとうあきこ調理時間:20分Comment ... 続きを読む

1月は行く、2月は逃げる…その言葉通りにあっという間に3月に入りましたね。三寒四温を繰り返して、少しずつ春がやってきますね。春。春の食材いろいろありますが、どれもおいしいですよねー。今回はそんな春の食材「新玉ねぎ」を使ったレシピです! この前、お友達といっ ... 続きを読む