今週のお弁当まとめ(4/24〜28) 動画も見てね! 2017年04月30日 ゴールデンウイークに突入しましたね。 子どもたちも大きくなってくると、家族でレジャーなんてことはなく、 それぞれが、自由気ままに過ごしております。 娘は朝からバイト。 息子は…まだ寝てる(笑) パパさんもどこかへふらりと出かけて行きました ... 続きを読む
キャラクターショーって、実は… 2017年04月29日 ゴールデンウィークがスタートしましたね。私は飛び石でお楽しみの予定があり、何かと忙しく過ぎそうです。(5月の講座準備もあるし)さてさて、ゴールデンウィークといえば、若かりし頃はいわゆる「稼ぎ時」でした実は、キャラクターショーのお姉さんをやってたことがありま ... 続きを読む
【募集開始】5月はガッツリ!圧力鍋でスペアリブ 2017年04月25日 圧力鍋研究家のさいとうあきこです。 圧力鍋を使いこなして、お料理がもっともっと楽しく、ラクになる 圧力鍋のお料理教室 「うちごはんラボ」で、講座を開催しています。 5月は、スペアリブを使って、豪快にかぶりつきたくなるような 甘辛ガーリック煮をご紹介します。 ... 続きを読む
今週のお弁当まとめ(4/17〜21) 2017年04月23日 今週のお弁当。 一週間分まとめてご紹介します。 今週は、おにぎり弁当ウィークにつき、同じような写真が並びますこと、お断りしておきます。 大学2年の娘と、高校2年の息子用のお弁当です。 月曜日 ... 続きを読む
本日(4/23)最終日☆写真展に出展しています 2017年04月23日 この1週間は、教室の予定を入れず、こちらの写真展に集中していました。 フォトコミュニケーション協会 アドバンス修了生合同写真展 GIFT いよいよ、本日が最終日です。昨年の2月からフォトコミュニケーション協会のフォトスクールで学び始め、気が ... 続きを読む
圧力鍋でスペアリブ!5月の圧力鍋講座のご案内 2017年04月19日 圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボ5月のスケジュールのご案内です。本日(4/19)夜8時より、リピーター様の先行受付をいたします。うちごはんラボの講座を一度でもご参加くださった方は、リピーター様です。先行受付で、先にお席をキープしてくださいね。はじめましての方 ... 続きを読む
作り置き 圧力鍋でミートソース 2017年04月18日 今日の夜は、家にいないので、残る家族のために晩ごはんの一品を。 作ったのは、 ミートソース!! 玉ねぎ、セロリ、エリンギ、マッシュルーム、ナスがたっぷり入ってます。 お肉は250グラムほど。 で ... 続きを読む
今週のお弁当まとめ(4/10〜14) 2017年04月16日 新学期が本格的に始まりましたね。 息子も、無事に高校2年生になりました。 毎朝、息子に作る(時々、娘も)お弁当 一週間ずつご紹介します。 毎朝、リアルタイムでご覧になりたい方は、インスタグラムをチェキラッチョ! インスタアカウント:atsuryoku ... 続きを読む
優雅なブレックファスト 2017年04月15日 朝から優雅にフレンチトーストを焼きました。 玉子、豆乳、ちょっとのお塩を混ぜて、フランスパンを漬け込んでおきました。 4月のレシピから、豆乳に変えただけ。 牛乳が残り少なかったからー ここまでは昨日の話。 そして、朝。 バターを溶かし ... 続きを読む
春が来た!桜が咲いた!春色ランチプレートも始まった! 2017年04月04日 春ですね。ようやくあったかくなってきて、ほっとします。桜の花も咲き始めました。隙間時間を見つけては、カメラを持って近所を散策してしまいます。この家に越してきてからは、初めての春、初めての桜。ふんわり、やわらかく。しっとり、可憐に夕陽に照らされた桜もまた、 ... 続きを読む