大人気!白菜を生でモリモリ食べるサラダ 2019年10月31日 今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。昨日の夜は、私が以前からやりたかったこと。あきさんのごはん会 vol.1を、開催しましたー!!!私が食べてもらいたいお料理を、ひたすら作って、お腹いーっぱい食べて、飲んで、おしゃべりしましょう♡っていう、企画 ... 続きを読む
【レシピ】イエローラベルで、モンブランティーラテ 2019年10月29日 今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。今日は寒い一日でした。11月中旬ごろの気温とか。こんな日は、あったか〜い紅茶が恋しくなりますね。リプトンさんとレシピブログさんのモニター企画に参加しています。プレゼントしていただいた「リプトン イエローラ ... 続きを読む
【募集中】夢のジャンボプリンも、圧力鍋で作れます! 2019年10月29日 今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。今日は、11月のレパートリー講座のお話。レパートリー講座では、毎回「プチデザート」もご紹介しています。お食事の後に、ちょっとだけ甘いもの♡って、やっぱり嬉しいですよね!今月のデザートは、私の得意中の得意! ... 続きを読む
【簡単レシピ】大さじ1の米油で、ヘルシー大学芋。 2019年10月28日 今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。今日は、お弁当にもぴったり!ヘルシー大学芋をご紹介します。これ、使う油はわずか大さじ1だけ。10月のうちごはんラボの講座でも、プチスイーツとしてご紹介したものです。本当にあっという間に作れて、美味しくて、 ... 続きを読む
さらなる「美味しい」を目指して!研究は続く。 2019年10月24日 今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。秋が深まって、寒くなってきましたね。寒くなると、ほっこりあったかいシチューが恋しくなります。11月のレパートリー講座は、ロールキャベツのシチューです。市販のルウを使わずに、でも、とーっても簡単に作れます! ... 続きを読む
お土産付き!自家製チャーシューと、つけ麺、ラーメン。 2019年10月22日 今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。10月のレパートリー講座の、チャーシュー、つけ麺、ラーメン。受講された生徒さんから、続々お声が届いてます。「チャーシュー丼と、つけ麺作りましたー!家で作れるのって、めちゃ嬉しいです」「やわらかチャーシュー ... 続きを読む
気分はクリスマス♡11月のレパートリー講座 2019年10月19日 今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。圧力鍋が大好きになる、圧力鍋に特化したお料理教室うちごはんラボ11月のメニューの試作&撮影をしましたー。11月は、ロールキャベツのシチューと、シーフードピラフ。そして、クリスマスサラダ。(デザートもあるよー ... 続きを読む
【電気圧力なべ】どどーんと15レシピ、大公開! 2019年10月17日 今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。昨日、10月17日(木)キッチンウエアのブランド クイジナートから、電気圧力なべが新発売となりましたー!!!(クイジナート ブランドサイトより、画像引用しました) いやー、この日を待ちわびておりましたよー。な ... 続きを読む
圧力鍋の個性を理解しよう!アドバンス講座 2019年10月16日 今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボです。明日は、圧熱マイスター・アドバンス講座の2回目。今、教室で明日のための準備をしています。レジュメも用意して、圧力鍋について、深く学んでいきます。毎回、同じお料理を ... 続きを読む
大好評につき、追加開催します! 2019年10月14日 今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」です。10月のレパートリー講座は、13日(日)が最終日だったのですが、大好評につき、追加で開催いたします。10月は、つけ麺!自家製の絶品チャーシューを作って、それをアレンジ ... 続きを読む