圧力鍋はどれも同じ。じゃないから! 2019年11月10日 今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。今週の火曜日からスタートする圧熱マイスター・ベーシック講座。11月は、ロールキャベツシチューがメイン。ロールキャベツって、手間ひまかかるメニューの代名詞的な感じだけど、うちごはんラボ流のレシピに変わると、 ... 続きを読む
【レシピ掲載】絶品大根レシピ、掲載されました! 2019年11月07日 今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。圧力鍋研究家のさいとうあきこです。寒くなってくると、白菜や大根が美味しくなりますねー。ってことで、発売された、こちらのMOOKcookpad・DELISH KITCHEN・Nadia・macaroni・Instagram・Twitterwebで大好評のレシピば ... 続きを読む
圧力鍋の基礎が学べる!「オンライン講座」準備中です。 2019年11月06日 今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。いやー、かれこれ2年以上の歳月がかかっておりますが、、、オンライン講座の準備をしています。とりあえず、今日は動画撮影。お料理部分は、これにてすべて動画撮影完了!(あとは、編集作業が…)だしを使わない、超 ... 続きを読む
【簡単レシピ】米油でサクッ!かぼちゃコロッケ〈ボーソー米油部〉 2019年11月02日 今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。 ハロウィンはすぎちゃったけど、かぼちゃコロッケを作りました!ボーソーの米油を使って、サクッと揚がったかぼちゃコロッケ。10月より、「ボーソー米油部」の部員になりました!もともと、愛用していた米油。色々なお ... 続きを読む
圧力鍋があるだけで、おもてなし料理も楽勝! 2019年11月01日 今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。先日開催した、「あきさんのごはん会 vol.1」色々なお料理を作ったのですが、圧力鍋があったからこそ、気軽におもてなし料理が作れるなーと、しみじみ実感♡ありがとう、圧力鍋ちゃん。この日のために作った、色々なお ... 続きを読む