圧力鍋で 時短!簡単!うちごはん♪

毎日使える、使いたくなる。圧力鍋の便利技やレシピをご紹介します。 圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」の講座情報も。

2019年12月

今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。今日も、簡単レシピをご紹介します。里芋、美味しいですよねー。あのねっとりとした、独特の食感。大好き♡里芋といえば、煮物っていうイメージですけど、米油で揚げたら、子供も喜ぶお料理になりましたー!!(皮、剥 ... 続きを読む

今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。ガパオライスって、美味しいんだけど、にんにくとパクチーが苦手な私にとっては、外で食べると、必ずその二つが入っているので、お家で作る専門です。パクチーの代わりに、セロリの香りをつけた、ガパオライス風。セロ ... 続きを読む

今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。イタリアンで、ランチする時。・Aセット パスタとドリンク ¥1000・Bセット サラダとパスタとドリンク  ¥1200・Cセット 前菜盛り合わせとパスタとドリンク  ¥1600ってあったら、どれにします?私は、迷わずC ... 続きを読む

今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。今日も、静岡県産の美味しいお野菜を使ったレシピ。ブロッコリーのレシピをご紹介します。ブロッコリーなんです。これ。箸休め的、一品。2020年3月まで、静岡経済連さまと、レシピブログさまのコラボ企画「静岡クッキン ... 続きを読む

今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。昨日は、とある忘年会に行ってまいりました。ということで、これを作って持って行ったんです。つくる?作ったのか?ってくらい簡単!まあ、包丁だけはしっかり研いでおいた方がいいと思うけどね。セロリといかくんのマ ... 続きを読む

今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。寒いー!非常に寒い!こんな日には、あったかーいポトフはいかが?材料全部、電気圧力なべに入れて、スイッチポンで出来上がり!(普通の圧力鍋でも、加圧して後は余熱でOK)レシピの前に、ちょっと静岡のお野菜につい ... 続きを読む

今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。今日は、前回ご紹介した静岡県産セルリーの「葉っぱ」を使ったレシピ。ついつい食べきれないセルリーの葉っぱ。白いごはんが止まらない!魅惑のふりかけに変身です!2020年3月まで、静岡経済連さまと、レシピブログさま ... 続きを読む

今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。今日は、フライパンで作れる簡単レシピをご紹介しますよー。こんなお料理。でも、その前に、ちょっと語らせて!この度、「静岡クッキングアンバサダー」に就任いたしました!静岡経済連さまと、レシピブログさまのコラ ... 続きを読む

今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。いよいよ12月に突入しましたね。なんだか実感わかないけど、クリスマスに、お正月にと、「ごちそう」を用意する場面が増えてきます。そんな時、ローストビーフがあれば、見た目も豪華で、みんな大満足!うちごはんラボ ... 続きを読む