4月30日は、「プリン記念日」!? 2020年04月30日 今日、4月30日は、「プリン記念日」にしました。はい、勝手に。です。このプリンを作る「型」は、これを使ってます。(取材していただいた記事が公開されています) なぜ、4月30日が「プリン記念日」かというとー6年前の4月30日は、NHKあさイチで、「圧力鍋使いこなし術」 ... 続きを読む
圧力鍋、何個持ってるの!? 2020年04月28日 今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。YouTubeでチャレンジしている、10分間フリートーク「10チャレ」今日は、個人的によーく聞かれる質問圧力鍋、何個持ってるの!?にお答えしました。さて、何個持っていたでしょうか? アトリエ兼教室に置いてある圧力 ... 続きを読む
【レシピ公開】圧力鍋なら短時間で牛スネ肉がほろほろに! 2020年04月27日 今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。予告通り、レシピを公開しましたー!!! チャンネル登録、高評価ボタン、ありがとうございます!圧力鍋で、ほろほろ!牛スネ肉とたけのこの中華風煮込み。牛スネ肉。たまたま、いつものスーパーで特売でした!しかも ... 続きを読む
【次回予告】牛スネ肉とたけのこのレシピ、編集中です。 2020年04月27日 今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。今、絶賛動画編集中。今日中には、YouTubeで公開予定ですが、もし、お買い物に行ってこよう!って人がいたら、間に合わないので、予告だけしておきますね。今日ご紹介するレシピは、ちょっと地味だけど、牛スネ肉とたけ ... 続きを読む
大好物って何?って聞かれたら、どう答える? 2020年04月25日 今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。突然ですが、「大好物はなんですか?」って聞かれたら、どう答えますか?美味しいもの!とだけ答えたいけれど、それじゃあ、話が進まない(笑)大好物、なんだろうね?と思って、ツイッターで聞いてみたら、みんなの大 ... 続きを読む
YouTube 10分間フリートークに挑戦中! 2020年04月23日 今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」は、現在、講座の開催を自粛しています。その分、時間はたっぷりあるので、やりたいけど、なんだかんだやらなかったことにチャレンジしよう!と言うことで、YouTubeで10分間フリー ... 続きを読む
【簡単レシピ】米油deイタリアン「カポナータ」 2020年04月23日 今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。いつもは、1日に100回くらい「圧力鍋」と言ってますが、今日は「圧力鍋」を使わずにできるレシピです。使うのは、フライパン!!夏野菜のトマト煮込み、になるのかな? フランスでいえば、「ラタトゥイユ」 イタリア料 ... 続きを読む
圧力鍋or電気圧力鍋、どっちがいいの?ぶっちゃけトーク! 2020年04月22日 今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。毎朝、友人たちとZoom朝礼とラジオ体操しています。(画面越しに、みんなでラジオ体操するの、楽しいよー)ラジオ体操で、しっかりと体を目覚めさせた後は、集中して、お仕事モード。まずは、「10分間フリートーク」を ... 続きを読む
10分間フリートーク。今回は「圧力鍋の形」について熱く語る! 2020年04月21日 今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。圧力鍋のプロ!と名乗っているので、「ぶっちゃけ、どの圧力鍋が一番いいの?」「どれを買うのがおすすめ?」って、よく聞かれます。おすすめの商品って、それぞれの家庭環境、キッチンの環境があるから、これ!という ... 続きを読む
お家でできる!好きな時間にできる!圧力鍋オンライン講座 2020年04月21日 今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。お家にいる時間が長くなり、曜日感覚がなくなり、なにからやればいいのかわからなくなり、ついつい、ダラダラしてしまいがち。いや、それ以上に家族のご飯の重圧がのしかかり、もう大変っ!という方も多いかもしれませ ... 続きを読む