圧力鍋で 時短!簡単!うちごはん♪

毎日使える、使いたくなる。圧力鍋の便利技やレシピをご紹介します。 圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」の講座情報も。

2020年04月

今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。先日、アップしたいちごソースのプリン。こちら、この週末に、「作ったよー!!!」のお知らせが、たくさんの方から届きました。ありがとうございます♡お家時間のお供に、それぞれのお家で、作ってくれてたと思うと、 ... 続きを読む

今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。不要不急の外出を制限している今、楽しみといえば、美味しい料理を食べること。これ、昨日のランチに作って、めっちゃ美味しかったー!!!もう自画自賛だけど、自分好みの味が自分で作れるって、幸福度高いよー。マジ ... 続きを読む

今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。圧力鍋について、いろいろな情報をお伝えしているブログですが、ずっと人気の記事があります。それが、こちら。 3年前に書いた記事だけど、たくさんの方が読んでくださっているみたいで、常にこのブログのランキング上 ... 続きを読む

今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。今、不要不急の外出を自粛する時期で、お家時間が長くなってます。こんな時だから、時間をかけて、丁寧にお料理を・・・できませんっ!というか、やりたくありません。(おいおい、料理家がいうセリフか?)まあ、こん ... 続きを読む

今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。STAY AT HOME!ってことで、たっぷりあるお家時間で、しまいこんでた圧力鍋を出してみよう!久しぶりに圧力鍋を使ってみよう!というあなたのために♡今日も、圧力鍋の簡単レシピをご紹介します。ついつい手が伸びちゃ ... 続きを読む

今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。先日のブログ(↓)  でお約束した通り、お待たせいたしましたー!!!今日は「飲める煮魚」のレシピをご紹介いたします。 身がほろほろ、骨までトロトロ。柔らかすぎて、盛り付けるのにも一苦労するくらい。(いいの ... 続きを読む

今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。今、SNSで話題になっている #料理リレーってご存知ですか?料理家の脇雅世先生が、発起人となり、料理家同士がバトンを繋いでいます。脇先生からのメッセージはこちら。********************** ... 続きを読む

今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。昨日のブログでお知らせした通り、今日は、春野菜のミルクスープのレシピをご紹介します。こちら、正式名称(笑)は、桜エビと春野菜のミルクスープでございます。今回は、もち麦を入れて、食べ応えアップ!食物繊維も ... 続きを読む

今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。昨日、ご意見を聞かせていただいた3レシピの人気投票。 ブログでは、もうダントツで、飲める煮魚!やっぱり、「飲める」&「煮魚」というありえない表現に、興味を持っていただけたようです。ありがとうございます。ブ ... 続きを読む

今日もブログにお越しいただき、ありがとうござます。今までに誰も経験したことのない状況の中にいます。最前線で頑張ってくださっている医療関係者の皆さん、いつも通り営業してくれているスーパー、コンビニの皆さん。そこに納品してくれる物流の皆さん。商品を作ってくれ ... 続きを読む