4月のメニュー、決まりました! 2021年03月31日 今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。圧力鍋をもっと身近に、もっと楽しく、もっと便利に使って、お料理が楽しくなっちゃう!圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボ を主宰しています。毎月、新しいレシピをご紹介して、圧力鍋のレパートリーがドンドン増えち ... 続きを読む
今朝のZIPで紹介されてた「ゼロ活力なべ」って? 2021年03月30日 今朝、友人からラインでこんな画像が届きましたー!日テレのZIPの中で、エハラマサヒロさん一家が、なんと、ゼロ活力なべをプレゼンされてたとのこと!ごはんもカレーもめちゃめちゃ短時間で調理できる!もう、魔法のなべです!って全力プレゼンしてましたね。ありがとうござ ... 続きを読む
たけのこを茹でるなら、断然、圧力鍋です! 2021年03月27日 今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。そろそろ、スーパーの店先にたけのこが並び始めましたね。 たけのこは、とにかくすぐに茹でることが大事!圧力鍋があれば、急いでいる時でも手間なしで茹でられますよー!!!やり方は、ぜひ、こちらのブログで! 電 ... 続きを読む
【動画公開!】圧力鍋で2分☆新じゃがの塩そぼろ煮。 2021年03月25日 今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。新しいレシピ動画、YouTubeにアップしました! 旬の新じゃがを、皮付きのまま圧力鍋で塩そぼろ煮に。そぼろ煮と言うと、お醤油味にすることが多いけど、シンプルに塩と酒(と粗挽き胡椒)だけで味付けしてみたら、あら ... 続きを読む
【YouTube予告】旬の新じゃがのおいしいレシピ♡ 2021年03月24日 今日もブログにご訪問いただきありがとうございます。明日(3/25)、午前9時YouTubeで新作動画を公開しまーす!旬の新じゃがを、豚ひき肉でそぼろ煮にしました。こういう料理って、しょうゆ味にすることが多いけど、今回はシンプルに塩味で。使う調味料は、塩!酒!こしょう ... 続きを読む
電気圧力鍋を選ぶとき考えること。についておしゃべり 2021年03月18日 今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。最近、「電気圧力鍋って、どれを選んだらいい?」とか「ぶっちゃけ、どれがおすすめ?」とか、聞かれます。圧力鍋研究家を名乗る以上、「いやー、電気は管轄外でして〜」なんて言いたくないから、猛勉強中です。以前、 ... 続きを読む
【簡単レシピ】岐阜のおいしい「きゅうり」でお手軽サラダ2種 2021年03月18日 今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。岐阜クッキングアンバサダーとして、岐阜県のお野菜のおいしいレシピをご紹介いたします。岐阜のおいしい野菜たち。いつもありがとうございます。 岐阜クッキングアンバサダーいつもありがとうございます。さて、今 ... 続きを読む
【簡単レシピ】バター醤油の大根ステーキと、ハマっているもの(PR) 2021年03月16日 今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。岐阜クッキングアンバサダーとして、岐阜県のお野菜のおいしいレシピをご紹介いたします。岐阜のおいしい野菜たち。いつもありがとうございます。 岐阜クッキングアンバサダーいつもありがとうございます。さて、今 ... 続きを読む
【圧力鍋レシピ】フレッシュトマトのポークハヤシ(PR) 2021年03月12日 今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。岐阜クッキングアンバサダーで送っていただいた岐阜県産 トマトを使いました。完熟、真っ赤に色づいたトマトで、フレッシュトマトのポークハヤシを作りましたよー。いやー、そこは「ビーフ」やろ!って突っ込みたくな ... 続きを読む
【レシピ】切り餅で作る!いちごみるく大福(PR) 2021年03月10日 今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。今回、岐阜クッキングアンバサダーでそれはそれは、大きくてかわいいいちご、「華かがり」をいただきました。立派な化粧箱に入ったいちご!(思わず、箱も写真に撮っちゃいました)開けてみるとーいちご一粒一粒が、専 ... 続きを読む