圧力鍋で 時短!簡単!うちごはん♪

毎日使える、使いたくなる。圧力鍋の便利技やレシピをご紹介します。 圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」の講座情報も。

2021年03月

今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。久しぶりに、岐阜県から、おいしいものたくさん届きました〜!いつもありがとうございます!なぜ、送られてくるのか。それは、岐阜クッキングアンバサダーだから。 岐阜クッキングアンバサダーいつもありがとうござい ... 続きを読む

今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。このところ、毎日のように食べてます。「高野豆腐」昔はあのパサパサした感じがあんまり好きじゃなくて、好んで食べなかったんだけど、圧力鍋で煮るようになったら、ふわふわになるから、とってもおいしいのです。この ... 続きを読む

今日はひな祭りですね。ひな祭りといえば、ひなあられ(そうなのか?)関東に引っ越してきて、9年目。そういえば、こんなものにも関西と関東の違いがありました。それは、ひなあられ。関東でよく売っているのは、こういうふわふわさくさくで、お砂糖コーティングされたもの。 ... 続きを読む

今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。先日、この記事を書いてから  もう1週間以上も経ってしまいました💦たいっへんお待たせいたしました〜(待ってないとか、言わないでー)圧力鍋で作る五目豆のレシピ動画を公開しました!これ、そのまま、常備菜として ... 続きを読む

今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボ、3月の月1レパートリー講座のメニューが決まりました!!! 今月、作るのは、これ!無添加の自家製白だし。圧力鍋があると、本当に簡単に作れちゃう!市販の白だしって、うま味調 ... 続きを読む