ホムパ「あきさんのごはん会」で作った料理 2021年10月31日 こんにちは!圧力鍋研究家さいとうあきこです。圧力鍋って、もっと気軽に、おいしく、時短で作れるんだよー!を全力でお伝えしています。先日、お友達を招いて、「あきさんのごはん会」を開催しました〜。まあ、要するにホームパーティー(ホムパ)なんだけど、嬉しいことに ... 続きを読む
【簡単レシピ】「カラフル野菜のフリッタータ」でお家バル(PR) 2021年10月29日 今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。フーディストアワード2021レシピ&フォトコンテストに参加中です。 フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト モニターでたくさんプレゼントしていただいた中から、最後は、こちら。サントリー タヴェルネ ... 続きを読む
初歩的なミス!やってしまいました^^; 2021年10月27日 こんにちは!圧力鍋研究家さいとうあきこです。圧力鍋って、もっと気軽に、おいしく、時短で作れるんだよー!を全力でお伝えする 圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボ を主宰しています。緊急事態宣言も開けて、やっと通常モード。通常モードになったら、やりたかったこと ... 続きを読む
【動画レシピ】ゆで時間1/40!?生落花生は圧力鍋でゆでるべし! 2021年10月26日 圧力鍋で落花生を茹でると、本当に早くておいしい! 圧力鍋のプロがお伝えする落花生のゆで方。 レシピ動画もあります。 ... 続きを読む
【開催報告】先生の味は、本当に「やさしい」です 2021年10月25日 こんにちは!圧力鍋研究家さいとうあきこです。圧力鍋って、もっと気軽に、おいしく、時短で作れるんだよー!を全力でお伝えする 圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボ を主宰しています。10月の月1レパートリー講座、対面クラスが終了しました。ご参加の皆様、ありがとう ... 続きを読む
【募集開始】11月は、赤ワインを楽しむお料理です。 2021年10月24日 こんにちは!圧力鍋研究家さいとうあきこです。圧力鍋って、もっと気軽に、おいしく、時短で作れるんだよー!を全力でお伝えする 圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボ を主宰しています。うちごはんラボには、圧力鍋のレパートリーを増やしたい!という方にむけて、「月1 ... 続きを読む
【YouTube公開】さんまの大好きな食べ方 2021年10月21日 こんにちは!圧力鍋研究家さいとうあきこです。YouTubeチャンネルでは、圧力鍋のおいしいレシピや豆知識などを、情熱的に(暑苦しく)お伝えしておりますっ!そして、新たなレシピを公開しましたー!今が旬のさんま。今年はちょっとお高めだけど、やっぱり食べたい!塩焼きが ... 続きを読む
次回のYouTube動画は、さんまを骨まで食べ尽くす! 2021年10月20日 こんにちは!圧力鍋研究家さいとうあきこです。YouTubeチャンネルでは、圧力鍋のおいしいレシピや豆知識などを、情熱的に(暑苦しく)お伝えしておりますっ!普通のなべじゃなくて、圧力鍋だからできること圧力鍋なら、お魚の骨までやわらかく、丸ごと食べることができちゃい ... 続きを読む
【開催報告】受講をすすめたのは、夫でした 2021年10月20日 こんにちは!圧力鍋研究家さいとうあきこです。圧力鍋って、もっと気軽に、おいしく、時短で作れるんだよー!を全力でお伝えする 圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボ を主宰しています。10月のメニューは、圧力鍋で作る、秋の和食献立。さんまの揚げない南蛮漬けや、具だ ... 続きを読む
2022年は、圧力鍋で何を作りたいですか? 2021年10月17日 こんにちは!圧力鍋研究家さいとうあきこです。圧力鍋って、もっと気軽に、おいしく、時短で作れるんだよー!を全力でお伝えする 圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボ を主宰しています。 圧力鍋、持ってるけど決まったメニューしか使ってない持ってるけど、月に1回使 ... 続きを読む