圧力鍋で 時短!簡単!うちごはん♪

毎日使える、使いたくなる。圧力鍋の便利技やレシピをご紹介します。 圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」の講座情報も。

2022年10月

こんにちは圧力鍋研究家のさいとうあきこです。秋になると、ワインが飲みたくなるのはどうしてでしょう?(私だけ?)今日は、イタリアのオーガニックワインに合うお手軽パスタのレシピをご紹介しまーす!トマトクリームパスタって、誘惑のワードだと思います(笑)フーディ ... 続きを読む

こんにちは圧力鍋研究家のさいとうあきこです。今日は、圧力鍋で作るレシピです。旬のさんま(今年は高いよねー、涙)を圧力鍋のパワーで骨までおいしく煮ました!この食べ方、我が家のお気に入りで、ワンシーズンに1回は作りたいレシピです。骨までほろり!フーディストアワ ... 続きを読む

こんにちは圧力鍋研究家のさいとうあきこです。特技はキャベツの千切りですっ!と言うことで、キャベツなどの野菜を千切りにする動画、作りました。(だれ得?)ひたすらに野菜を千切りにするだけ。何も喋ってません(時々鼻を啜ってるのは癖だわ、ごめん)だから、画面をみ ... 続きを読む

こんにちは。圧力鍋研究家さいとうあきこです。今日は、イベントのお知らせ。手作りプリンでプリンアラモードを作って、可愛く写真に撮って、食べながら、お話ししませんか?という楽しいイベントを企画しましたー💕まあ、短く言えば「プリンアラモードお茶会」です。写真を ... 続きを読む

こんにちは。圧力鍋研究家のさいとうあきこです。圧力鍋のお料理教室うちごはんラボ、10月の月1レパートリーは、「圧力鍋の自家製ポークハムで 萌え断サンドを作ろう!」パンの中に、たーっぷりの具を挟んだ、「萌え断サンド」一時期、「わんぱくサンド」とか、「沼サン」な ... 続きを読む

こんにちは。圧力鍋研究家のさいとうあきこです。今日は、圧力鍋とは違うけれど、最近食べた、おいしいもののお話し。(PRではありません)生プルーンって、ご存知ですか?ドライプルーンは、一年中スーパーで手に入るけれど、生のプルーンは、今の時期だけの季節限定。主に ... 続きを読む