10thアニバーサリー💕 2023年04月30日 今日は4月30日。9年前の4月30日は、NHKあさイチが放送された日でした。 9年前、若いわ(当たり前)圧力鍋のプリン、この頃からずっと作り続けてます。 レシピはこちら さいとうあきこ(圧力鍋研究家) 圧力鍋でできる!?【基本のカスタードプリン】 NHK「あ ... 続きを読む
感動のサービス!10年間愛用したご褒美に。 2023年04月29日 圧力鍋が好きすぎて、現在14台の圧力鍋を持っているのですが、1台、1台、個性が違って、みんな違って、みんないい💕という状態になってます。こちらの圧力鍋も、愛用してます。ワンダーシェフの「オース」(現行品は、オースプラスで、圧力切り替えができるように進化してい ... 続きを読む
圧力鍋が大活躍!ウチ飲みには、これ作ろう! 2023年04月28日 さあ、明日からいよいよゴールデンウィークのスタート!自営業には関係ないけど、それでも、なんとなくウキウキした気持ちになりますね。ゴールデンウィーク前に、お友達と集まって、「ウチ飲み」しました。お料理を担当させていただいたので、作ったお料理を紹介させてくだ ... 続きを読む
4/27(木)圧力鍋で絶品スペアリブを作りませんか? 2023年04月25日 圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボからのお知らせです。4月27日(木)11時〜4月の月1レパートリー 講座開催します。絶品スペアリブを学べるラストチャンスですよー!スペアリブって、お店で食べるごちそうというイメージでした。圧力鍋に出会うまでは。でも、今では、スペ ... 続きを読む
ブログの連続更新が、143日で途切れた理由 2023年04月24日 昨年12月から、1日も休まず更新してきたこのブログですが、連続更新が143日でストップしてしまいました。その理由とは? ... 続きを読む
【簡単レシピ】かぼちゃとチーズをレンチンで。 2023年04月22日 子どもたちが小さい頃によく作ってた簡単レシピ。 かぼちゃがあったら、煮物もいいけれど煮物よりも時短で楽して作れるのに、やたら、子どもウケがいい!今回、雪印メグミルク×フーディストパークのコラボ広告企画に参加して、インスタグラムモニターでプレゼントしていた ... 続きを読む
ルーローハンか、角煮か。悩むならどっちも! 2023年04月21日 5月のレッスンでは、スピード角煮をご紹介します。でもこのレシピ、少しアレンジすれば、ルーローハンにもなっちゃう!なので、両方のレシピを一度に学べるとってもお得な内容です。 ... 続きを読む
お弁当にぴったり!「のり弁慶」の玉子焼きなど(PR) 2023年04月20日 のり弁慶ふりかけをチーズイン玉子焼きに入れてみたら、ぴったり!それと、こちらも簡単にできるもう1品をご紹介します。 ... 続きを読む