圧力鍋で 時短!簡単!うちごはん♪

毎日使える、使いたくなる。圧力鍋の便利技やレシピをご紹介します。 圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」の講座情報も。

2023年11月

圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボ 12月は圧力鍋でラクラク・クリスマスパーティーメニューをご紹介します。レッスンの内容と、日程をご案内します。 ... 続きを読む

群馬クッキングアンバサダーでいただいた「春菊」と「下仁田ねぎ」で肉なしでできるすき焼き風のおかずを作りました。白ごはんとの相性抜群なので、どんぶりにしても美味しいですよー! ... 続きを読む

寒い季節にぴったり!圧力鍋でできる時短!簡単なあったか煮込み料理のレシピをまとめました。 ... 続きを読む

群馬クッキングアンバサダーでモニタープレゼントしていただいたブロッコリーを使って、かわいい目玉焼きができました!かわいいだけじゃなくて、おいしさもバッチリなんです。#PR ... 続きを読む

群馬クッキングアンバサダーで下仁田ねぎをモニタープレゼントしていただきました。下仁田ねぎと里芋を、圧力鍋でシンプルな「塩煮」に。ポタージュにもリメイクできちゃいます!#PR ... 続きを読む

圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボ 11月の動画受講が用意できました! オンラインショップからお申し込みいただけます。 ... 続きを読む

38年前の思い出。38年間あたため続けてきたエピソードです。それとブログの読者登録方法が変わります。ぜひ、ライブドアアプリからフォローしてください! ... 続きを読む

うちごはんラボ11月のメニューは「ボルシチ」。ビーツを加えた煮込み料理です。でもボルシチって何?ビーツっておいしいの?という方に、私が感じたボルシチとビーツの魅力をお伝えします! ... 続きを読む

圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボ 11月のメニューをご紹介します。圧力鍋でとろとろに煮込んだ牛すじのボルシチ。お申し込み受付中です! ... 続きを読む

こんにちは、圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」のさいとうあきこです。東京都目黒区洗足(最寄駅「西小山」)の小さなワンルームで、圧力鍋の楽しさや便利な使い方をお伝えする料理教室を運営しています。教室のスケジュールや圧力鍋についての情報は、こちらのメールマ ... 続きを読む