【募集開始】圧力鍋でラクラク・クリスマスパーティー 2023年11月30日 圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボ 12月は圧力鍋でラクラク・クリスマスパーティーメニューをご紹介します。レッスンの内容と、日程をご案内します。 ... 続きを読む
【簡単レシピ】群馬県産春菊とネギで「肉なし」すき焼き風 #PR 2023年11月27日 群馬クッキングアンバサダーでいただいた「春菊」と「下仁田ねぎ」で肉なしでできるすき焼き風のおかずを作りました。白ごはんとの相性抜群なので、どんぶりにしても美味しいですよー! ... 続きを読む
【簡単レシピ】ブロッコリーでかわいい目玉焼きはいかが?#PR 2023年11月17日 群馬クッキングアンバサダーでモニタープレゼントしていただいたブロッコリーを使って、かわいい目玉焼きができました!かわいいだけじゃなくて、おいしさもバッチリなんです。#PR ... 続きを読む
【圧力鍋レシピ】下仁田ねぎと里芋の塩煮・ポタージュにも #PR 2023年11月16日 群馬クッキングアンバサダーで下仁田ねぎをモニタープレゼントしていただきました。下仁田ねぎと里芋を、圧力鍋でシンプルな「塩煮」に。ポタージュにもリメイクできちゃいます!#PR ... 続きを読む
動画で学べる!圧力鍋であったか【牛すじのボルシチ】 2023年11月15日 圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボ 11月の動画受講が用意できました! オンラインショップからお申し込みいただけます。 ... 続きを読む
〈38年前の思い出〉と大切なお知らせ 2023年11月09日 38年前の思い出。38年間あたため続けてきたエピソードです。それとブログの読者登録方法が変わります。ぜひ、ライブドアアプリからフォローしてください! ... 続きを読む
〈ボルシチ〉って何それ?おいしいの? 2023年11月07日 うちごはんラボ11月のメニューは「ボルシチ」。ビーツを加えた煮込み料理です。でもボルシチって何?ビーツっておいしいの?という方に、私が感じたボルシチとビーツの魅力をお伝えします! ... 続きを読む
【募集中!】圧力鍋でとろとろ!⦅牛すじのボルシチ⦆ 2023年11月04日 圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボ 11月のメニューをご紹介します。圧力鍋でとろとろに煮込んだ牛すじのボルシチ。お申し込み受付中です! ... 続きを読む
【募集開始】11月はあったかーい「ボルシチ」を作りませんか? 2023年11月02日 こんにちは、圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」のさいとうあきこです。東京都目黒区洗足(最寄駅「西小山」)の小さなワンルームで、圧力鍋の楽しさや便利な使い方をお伝えする料理教室を運営しています。教室のスケジュールや圧力鍋についての情報は、こちらのメールマ ... 続きを読む