明日、フォトコミュニケーション協会で、
自家製ハムを作って、そのハムを使ってサンドイッチを作って
みんなで写真を撮って食べよう!っていうイベントをやります(説明長い)

そんな今夜の晩ごはんは、あったかーい 

ポ・ト・フ♡

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じゃがいもは丸ごと、にんじんの煮崩れもなし、
キャベツ、玉ねぎ、セロリもトロットロ

味付けに秘密アリ!
というか、ほぼなーんにもしてないのです。
ただ、煮ただけ。


その秘密とは?

昼間に作った自家製ハム!

明日のイベント用の仕込みです。
2017-11-22-18-01-23

見た目は不細工でも、味は最高!

仕込みに3日ほどかかるけど(浸け込んでおくだけですけど)
それさえしておけば、後はラクラク♡

この自家製ハムを作ると、絶品のスープが取れるのです!

もう、このスープ欲しさに、ハムを作るといっても過言ではない!!

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圧力鍋にキャベツ、玉ねぎ、セロリ、じゃがいも、にんじん。
そして、ハムの端っこの形が悪いところを大きく切って、
ハムの煮汁とローリエを入れて、圧力調理。

たったそれだけ。

なのです。まじで。


ということで、今日の圧熱プロジェクト#35は、
自家製ハム&ポトフ。


この自家製ハム。
12月のレパートリーコースでご紹介しますよ。
もうね、ぜーったい覚えてほしい。
本当に、超おすすめです!

気になるーという方は、こちらの記事をチェック!

圧力鍋でローストビーフ!自家製ハム!12月の講座案内