今日は久しぶりのハンバーグ。

2017-11-28-19-09-45
 
チーズがかかった煮込みハンバーグ。

やっぱりハンバーグだと、子どもたちのテンションも上がってるみたい。


ハンバーグって、いろんな作り方があるけど、私の作り方は
かなり手抜き(笑)

玉ねぎ…炒めませーん
コネコネ…しませーん
焼き色…つけませーん

ってね。

丸めたら、そのまんま圧力鍋へ!

2017-11-28-18-47-01

今日はまあるいハンバーグ。

これで加圧調理すると


2017-11-28-19-00-11

こんな感じに。

ひっくり返して、煮汁にとろみをつけて、
ハンバーグの上にとろけるチーズをのせて、チーズが溶けたら出来上がり。


2017-11-28-19-09-26


煮込みハンバーグのほかに、
ポテトサラダも圧力鍋だし、もち麦入りのごはんも圧力鍋だ!

今日は圧力鍋だけごはんでしたね。



圧力鍋を使うと、ハンバーグは手抜き料理になる(笑)
基本のレシピはこれに近いかな?
ぜひぜひ、お試しを!


【圧力鍋】焼かずにラクラク!たっぷりきのこの煮込みハンバーグ

【圧力鍋】焼かずにラクラク!たっぷりきのこの煮込みハンバーグ

by さいとうあきこ

調理時間:45分
Comment

ハンバーグのタネを作ったら、焼かずにそのまま圧力鍋で煮るだけ!ハンバーグとソースが同時に出来上がっちゃう、圧力鍋ならではのラクラクレシピです。圧力鍋で作ると、素材の味がしっかり出るので、固形スープの素やデミグラスソースを使わなくても、本格的な味わいです。

このレシピを詳しく見る



お弁当用に残しておこうと思ったけど、
子どもたちが思った以上に食べちゃって、なくなりました(笑)
喜んで食べてくれると、うれしいですね。


圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボ

12月は、毎年大人気のローストビーフ&自家製ハム!!!
現在募集中です。


【12月】
おせちにもピッタリ!圧力鍋でごちそうメニュー
・圧力鍋で世界一簡単なローストビーフ
・無添加!自家製ポークハム
・紅白和ピクルス
・昆布巻き など

・10日(日)午前の部 11時~14時…満席
・10日(日)午後の部 15時~18時…あと名様※2部制です
・12日(火) 11時~14時…あと名様
・13日(水) 11時~14時…あと名様
・14日(木) 11時~14時
あと名様
・15日(金) 11時~14時
あと名様
・19日(火) 11時~14時
あと名様
・20日(水) 11時~14時
…あと名様
・21日(木) 11時~14時…あと名様
・22日(金) 11時~14時
…あと名様 ※お子様連れOKデー


詳細・お申込みはこちらのお申込みフォームから
→12月講座お申込みフォーム


(開催場所)
横浜市港北区大倉山(詳細はお申込みの方に直接ご案内します)

東急東横線「大倉山」駅から徒歩5分のレンタルサロン
こもれびサロン





━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─

☆☆圧力鍋がよくわかる!無料メール講座☆☆ 
圧力鍋の基礎知識と、うちごはんラボの講座情報をお届けしています。 

無料メール講座ご登録方法 




LINE読者登録、大歓迎!
更新したら、LINEでお知らせが届くので、最新情報を逃さずチェック!