今年も残すところあと3日。
そろそろおせち料理の準備に取り掛かってる方も多いかしら?
おせちといえば、黒豆。
マメに元気に暮らせますようにという願いを込めた、黒豆は、
圧力鍋を使えば、簡単にお手軽に作れちゃいます!
黒々として、つやつやの黒豆。
おいしいレシピができました!
生活情報サイト michillでコラムが公開されています。
「おせちにぴったり!圧力鍋で作る「黒糖しょうが黒豆」
(クリックすれば、サイトにジャンプします)
この黒豆。
あっさりした甘さなので、パクパク食べられちゃいます。
一緒に入れたしょうがも、甘くなっておいしいの!
(講座で試食してもらったら、みんな大絶賛!)
豆だけじゃない!
実は、この黒豆は
煮汁がめっちゃおいしい♡♡♡
この煮汁を使ったホットドリンクもご紹介しているので、
ぜひぜひ、サイトで確認してくださいねっ!
読んだ後は、ぜひ
♡このコラムにありがとう
を、ぽちっと応援よろしくお願いしまーす!!!
2018年1月の講座、スケジュール出ております。
ベーシック講座、レパートリー講座ともに募集中!!!
2018年こそ、圧力鍋を使いこなせる私になる!と思ったら、
うちごはんラボに来るのが最短コースですよー^^
---------------------------------------
LINE読者登録、大歓迎!
更新したら、LINEでお知らせが届くので、最新情報を逃さずチェック!
そろそろおせち料理の準備に取り掛かってる方も多いかしら?
おせちといえば、黒豆。
マメに元気に暮らせますようにという願いを込めた、黒豆は、
圧力鍋を使えば、簡単にお手軽に作れちゃいます!
黒々として、つやつやの黒豆。
おいしいレシピができました!
生活情報サイト michillでコラムが公開されています。
「おせちにぴったり!圧力鍋で作る「黒糖しょうが黒豆」
(クリックすれば、サイトにジャンプします)
この黒豆。
あっさりした甘さなので、パクパク食べられちゃいます。
一緒に入れたしょうがも、甘くなっておいしいの!
(講座で試食してもらったら、みんな大絶賛!)
豆だけじゃない!
実は、この黒豆は
煮汁がめっちゃおいしい♡♡♡
この煮汁を使ったホットドリンクもご紹介しているので、
ぜひぜひ、サイトで確認してくださいねっ!
読んだ後は、ぜひ
♡このコラムにありがとう
を、ぽちっと応援よろしくお願いしまーす!!!
2018年1月の講座、スケジュール出ております。
ベーシック講座、レパートリー講座ともに募集中!!!
2018年こそ、圧力鍋を使いこなせる私になる!と思ったら、
うちごはんラボに来るのが最短コースですよー^^
---------------------------------------
LINE読者登録、大歓迎!
更新したら、LINEでお知らせが届くので、最新情報を逃さずチェック!
コメント