あー、今年も今日で終わり。
のんびりした朝、旦那さんと2人です朝活(笑)
朝からモーニングatドトールコーヒー
そのあと、商店街をウロウロしてたら、
魚屋さんで出会ってしまった!
年末だから、投げ売り状態。
大量のイワシ!
しかもでかい!!
ほぼ25cm!
しかも、新鮮!
しっかり脂がのって、太い!
大晦日なのに
買ってしまった!
このサイズのイワシが11尾で、
いくらだったと思うー?
(ヒント:関西人は安物自慢をします)
ワンコイン!
よりも安い!
なんと
300えーん!
これは、買いでしょ。
(悩むポイントは唯一、大晦日だということ)
とっても新鮮で、イワシなのにウロコまでしっかり!
(イワシは弱い魚なので、流通の過程でらウロコは取れてしまうことが多いです)
冷たい水で洗いながら
さばきましたとも!
5尾分は、開いて
お昼にイワシフライにします。
残りは圧力鍋で骨まで美味しいオイルサーディンにしまーす!
おせち作るのやめたけど、
やっぱり今日はキッチンにいる羽目になりそうです。
年末らしさゼロですね(^◇^;)
コメント