圧力鍋なら、お魚の骨まで食べられるって、よく聞きますよねー?
骨まで食べられるって、どんな食感?
実は、圧力鍋によって骨の食感が違うんです!!!
と言っても、なかなか比べられませんよね?
うちごはんラボの圧熱マイスター・アドバンス講座では、圧力鍋によって、どんな違いがあるのか、実際に調理比べ、食べ比べをしています。
「圧力鍋って、どれもそんなに変わらないでしょー?」
っていう『思い込み』に、サヨナラです。
明日は、アドバンス講座の日。
食べ比べしてもらうために、
自家製オイルサーディンを作りましたー!
圧力値の違う3タイプの圧力鍋で、
加圧時間を調整しています。
見た目には、違いはわからないけれど、
食感、特に骨の食感は、全然違うっ!!!
明日ご参加のみなさま、
楽しみにしていてくださいね。
明日はこのほか、白米の炊き比べ、食べ比べもご用意してます。
圧熱マイスター・アドバンス講座は、
ベーシック講座を修了された方が対象です。
圧力鍋のこと、ここまで深く学べる教室は、他にないよね?
違いを知ると、自分のお鍋がより一層愛おしくなりますよ💕
今期のアドバンス講座は、3月まで。
次回は9月スタートを予定しております。
興味あるー!!!という方、それまでにベーシック講座を修了してくださいね。
ベーシック講座は、随時お申し込みを受付しております。
◎圧熱マイスター・ベーシック講座
3月の講座内容:
※毎月、第2水曜日、第4木曜日と月に1回日曜日にも開催予定です。
4月以降の日程は決まり次第ご案内します
※銀行振込(振込み手数料はご負担ください)
詳細・お申込みはホームページからお願いします。
→詳細・お申込みフォーム
あふれ出る圧力鍋愛をお楽しみに~(笑)
*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:
来週2月27日(火) 夜8時~
インターネットテレビに出演します!ぜひ、ご覧ください!
「第404回 どんどん夢が叶う・メディカツ」
2月27日(火)20時〜
◆Facebook → https://www.facebook.com/medikatsu/
◆Ustream → http://www.ustream.tv/channel/medikatsu
※パソコン、タブレット、スマホなど、誰でも無料でご視聴いただけます。
番組中に、コメントなどもお待ちしております。
☆☆圧力鍋がよくわかる!無料メール講座☆☆
圧力鍋の基礎知識と、うちごはんラボの講座情報をお届けしています。
LINE読者登録、大歓迎!
更新したら、LINEでお知らせが届くので、最新情報を逃さずチェック!
3月の講座内容:
・骨ごと食べられる煮魚(さばの味噌煮)
・お赤飯
・蒸し野菜のそぼろあんかけ
・プチデザート(内容未定)
・お赤飯
・蒸し野菜のそぼろあんかけ
・プチデザート(内容未定)
(座学)食材の切り方と加熱時間の関係について
(日程)
2018年
2018年
・3月7日(水) 午前11時~14時
・3月11日(日) 午前11時~14時
・3月22日(木) 午前11時~14時
※毎月、第2水曜日、第4木曜日と月に1回日曜日にも開催予定です。
4月以降の日程は決まり次第ご案内します
<開催場所>
東急東横線 「大倉山駅」から、徒歩5分
横浜市港北区大倉山のレンタルサロン「こもれびサロン」にて開催しております。
(お申込み後、詳しい場所をご案内いたします)
お料理のデモンストレーション・ランチ・圧力鍋についての講座
受講料(3回分・レシピ・食材費・認定料込)
25,000円(税込27,000円)
※銀行振込(振込み手数料はご負担ください)
3ヶ月連続で受講できない場合は、次回開催時にお振替できます。
お申込み後1年以内にご受講ください。
お申込み後1年以内にご受講ください。
詳細・お申込みはホームページからお願いします。
→詳細・お申込みフォーム
*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:
来週2月27日(火) 夜8時~
インターネットテレビに出演します!ぜひ、ご覧ください!
「第404回 どんどん夢が叶う・メディカツ」
2月27日(火)20時〜
◆Facebook → https://www.facebook.com/
◆Ustream → http://www.ustream.tv/
※パソコン、タブレット、スマホなど、
番組中に、コメントなどもお待ちしております。
☆☆圧力鍋がよくわかる!無料メール講座☆☆
圧力鍋の基礎知識と、うちごはんラボの講座情報をお届けしています。
LINE読者登録、大歓迎!
更新したら、LINEでお知らせが届くので、最新情報を逃さずチェック!
コメント