3月の講座でご紹介した、
すし飯といなり揚げを同時に炊き上げる
「同時いなり寿司」
お花見のお弁当に作りました。
すし飯には、刻んだ人参とタケノコを入れて。
オープンいなり(上を開けたおいなりさん)には、飾り用のタケノコ(すし飯の上に乗せて炊く)と、塩茹でした絹さやと人参、桜の花の塩漬けをトッピング。
普通のいなりと、裏返しバージョンで。
講座でご紹介したのとおんなじメニューですが、仕上げ方次第で、色々と見せ方も変えられるのが楽しいです。
ではでは、これからお花見。
っと、その前に桜の花撮影を満喫します^ ^
行ってきまーす!
今週は、お弁当がお休み中のため、
特別バージョンでお送りました^ ^
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