今日の晩ごはん。

鷄モモ肉が2枚。
何にしようかなー?

唐揚げは、面倒だし、
照り焼きも、いまいちピンとこない。
肌寒いから、あったかいものも欲しいしー。

で、コレ。

IMG_5814

圧力鍋で、鷄モモ肉を茹でて、
どっさり野菜にのせて、
ゴマだれかけて

バンバンジー💕

茹で汁は、醤油と塩で味を整えて、
豆腐、えのき、わかめ、ネギ、玉子を入れてスープに。

あとは、炊きたてごはんと納豆、
そのほか作り置きおかずで、
今日の晩ごはんな出来上がり。

まともに作ったのは、
鶏肉茹でたくらいだけど、
一汁一菜できちゃった^_^

やっぱり、圧力鍋はやめられない(笑)



久しぶりに、今日の圧熱プロジェクトでした。