今日の晩ごはん。
鷄モモ肉が2枚。
何にしようかなー?
唐揚げは、面倒だし、
照り焼きも、いまいちピンとこない。
肌寒いから、あったかいものも欲しいしー。
で、コレ。
圧力鍋で、鷄モモ肉を茹でて、
どっさり野菜にのせて、
ゴマだれかけて
バンバンジー💕
茹で汁は、醤油と塩で味を整えて、
豆腐、えのき、わかめ、ネギ、玉子を入れてスープに。
あとは、炊きたてごはんと納豆、
そのほか作り置きおかずで、
今日の晩ごはんな出来上がり。
まともに作ったのは、
鶏肉茹でたくらいだけど、
一汁一菜できちゃった^_^
やっぱり、圧力鍋はやめられない(笑)
久しぶりに、今日の圧熱プロジェクトでした。
コメント