圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボ

うちごはんラボって、そのまんま「おうちごはんの研究所」
という意味で名付けました。

毎日のおうちごはんを、いかに楽に、おいしく、ヘルシーに作れるか。

それを難しくなく実現させてくれるのが、
魔法の調理器具、圧力鍋なのです。

・時間や手間をなるべくかけないで
・安心の材料で(化学調味料を使わず)
・手に入りやすい食材で
・何度も繰り返し作れる手軽さ
・もちろん、ちゃんとおいしい

と、とにかく作りやすさにこだわったレシピをご提案しています。

お料理って、同じ材料を使っても、
作り方や段取り、ちょっとしたポイントで、
おいしさが変わってしまうこと、よくあります。

文章だと伝わりにくいニュアンスも、
実際にデモンストレーションをしながら、
説明していくので、頭に入りやすいですよ。
見ながらポイントはメモできるし、写真や動画で記録してもOKです。

圧力鍋でうちごはんラボのレシピを作って

「お料理の腕がすごーく上がったよね!」
「うちの(圧力鍋で作る)茶碗蒸しは、世界一!」
「またあの○○作ってー♡」

なんて、ほめ言葉が聞かれるのも、すぐ♡ですよ!



圧力鍋、使えてないけど、実はあこがれてる
圧力鍋ってちょっと怖いけど興味はある
家族が喜んでくれるお料理が作れるようになりたい
野菜をたっぷり食べられるおいしいメニューが知りたい
料理にかける時間をできるだけ少なくして、自由な時間を増やしたい
時間のゆとりを感じたい
料理下手を克服したい


そう思ったら、うちごはんラボで一緒に圧力鍋の一歩を踏み出しませんか?

うちごはんラボの講座は、2コースあります。

レベルにあわせて、お好みのコースをお選びくださいね。



◎初心者の方、基本から学びたい方には
「圧熱マイスター・ベーシック講座」
3ヶ月で圧力鍋の基本からしっかり学べます。
圧力鍋で作りたい人気レシピ9レシピがマスターできます。

5月は、
IMG_4444

・基本の玄米の炊き方・基本の具だくさん汁物(豚汁)・基本の豆料理(昆布豆)
圧力鍋の加圧時間と余熱時間の考え方についても学びます。

・5月24日(木)11時~14時

詳細・お申込みはこちらから
ベーシック講座の詳細・お申込み




◎圧力鍋をすでにある程度使えている方、レパートリーを増やした方には
「圧熱マイスター・レパートリーコース」

毎月新しいメニューとアレンジ方法をご紹介。
圧力鍋のレパートリーがどんどん増えていきます。

5月は、萌え断(面)♡極厚サンドイッチを作ろう!

0502-2

こちらのコースは、プチデザート付。
今月のプチデザートは

180506_2

しゅわしゅわ炭酸のフルーツゼリー
フルーツは、当日のお楽しみ♡


・5月22日(火) 11時~14時
・5月23日(水) 11時~14時※お子様連れOKデーです

詳細・お申込みはこちら
レパートリーコースの詳細・お申込み



ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


◎圧力鍋のことがよくわかる!無料メールマガジン発行しています
お申込みはこちら


◎日テレ系「所さんの目がテン!」に出演させていただきました(4/29)
IMG_5712

詳しい内容はこちらの記事をご覧ください


*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:

・インターネットテレビ「どんどん夢が叶うメディカツ」に出演させていただきました。
0227medikatu2


放送の内容は、YOUTUBEでご覧いただけます(録画)

https://youtu.be/l7aVt8bfHWY