圧力鍋で作るもの。
カレー、シチュー、おでん、豚の角煮。
なんだか、「主役!」って感じの」メニューが並ぶけど、
毎日主役級のお料理ばかり作る訳じゃないですよね?
(そんなのばかり食べてたら、絶対太る!)
普通の日の、普通のごはんにも、圧力鍋をどんどん使ってほしいなー。
なぜなら、
とにかくめちゃ簡単に、おいしくヘルシーな料理が作れるから!
その一言に尽きるんです。
それを伝えたい、それを実感してほしいがために、
毎月メニューを変えて、まさに手を変え、品を変えて、お伝えしてます。
手を変え、品を変え。
ってところで、毎月苦しんでます(笑)。
みんながあっと驚くようなお料理だったり
ステキー♡ってあこがれるようなごちそうだったら、
お申込みも増えるけど、
やっぱり私が伝えたいこと、
そして生徒さんが日々役立ててくれるのは、
ごちそうじゃなくていい、心がほっとするような
毎日食べても飽きないような、お料理なんですよねー。
同じお料理を作るのに、もちろんしっかりと手間をかけて、
じっくりコトコト、丁寧に丁寧に作る方法もあります。
それを作っていて、「あーしあわせ♡」って感じられる人もいます。
でも、それをできない私はダメだ…って思うなら、
手間や時間をかけなくてもいい。丁寧に作らなくてもいい。
どちらが、「自分が心地よいか、自分が幸せか」で考えたっていいと思います。
私は、圧力鍋で手を抜きつつも、ささっと作れちゃう自分を
『サイコー!』って自画自賛してますよ^^
9月のレパートリーコースは
ザ・普通のごはん(笑)
普通の和食だけど、しみじみホッとする味なのです。

基本のレシピから、アレンジのコツまでお伝えしているのは、
このレシピをきっかけに、どんどん圧力鍋を使ってほしいから。
圧力鍋の使う頻度がぐっと多くなった生徒さんが、
「この教室を知ってよかったー♡」って笑顔で言ってくれるから。
持ってるだけじゃもったいない。
普通のお料理から、圧力鍋をしっかり学んでみませんか?
9月のレパートリー講座「圧力鍋で、秋のほっこり和食」
・肉団子と里芋の煮っころがし

このレシピをベースに、里芋(だけ)の煮っ転がしや、肉団子を他のものに変えたり。
お野菜の組みあわせを変えたりと、いろんなお料理に展開が可能です。
・さつまいもごはん

さつまいもを栗に変えたら、栗ごはんも簡単!
栗ごはんにする時のポイントもお話ししますね・
・出汁不要!根菜ときのこたっぷりのかしわ(鶏)汁

入れるお野菜はなんでもOK!
ある食材を入れて、ボリュームアップ!
おうちで残りがちなアレを有効活用できますよ(詳しくは講座で)
どれも、圧力をかける時間はあっという間!
時間がかかりそうなお料理も、ずっと見守っていなくても、大丈夫だから、
やっぱり圧力鍋って便利♡なのです。
その他、副菜とデザートをご用意します。
→お申込みフォーム
☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.
圧力鍋の基本の「き」から学びたい人、基本料理を習得したい人には、
圧熱マイスター・ベーシック講座がおすすめです。
詳しい内容はこちらの記事をご覧ください
カレー、シチュー、おでん、豚の角煮。
なんだか、「主役!」って感じの」メニューが並ぶけど、
毎日主役級のお料理ばかり作る訳じゃないですよね?
(そんなのばかり食べてたら、絶対太る!)
普通の日の、普通のごはんにも、圧力鍋をどんどん使ってほしいなー。
なぜなら、
とにかくめちゃ簡単に、おいしくヘルシーな料理が作れるから!
その一言に尽きるんです。
それを伝えたい、それを実感してほしいがために、
毎月メニューを変えて、まさに手を変え、品を変えて、お伝えしてます。
手を変え、品を変え。
ってところで、毎月苦しんでます(笑)。
みんながあっと驚くようなお料理だったり
ステキー♡ってあこがれるようなごちそうだったら、
お申込みも増えるけど、
やっぱり私が伝えたいこと、
そして生徒さんが日々役立ててくれるのは、
ごちそうじゃなくていい、心がほっとするような
毎日食べても飽きないような、お料理なんですよねー。
同じお料理を作るのに、もちろんしっかりと手間をかけて、
じっくりコトコト、丁寧に丁寧に作る方法もあります。
それを作っていて、「あーしあわせ♡」って感じられる人もいます。
でも、それをできない私はダメだ…って思うなら、
手間や時間をかけなくてもいい。丁寧に作らなくてもいい。
どちらが、「自分が心地よいか、自分が幸せか」で考えたっていいと思います。
私は、圧力鍋で手を抜きつつも、ささっと作れちゃう自分を
『サイコー!』って自画自賛してますよ^^
9月のレパートリーコースは
ザ・普通のごはん(笑)
普通の和食だけど、しみじみホッとする味なのです。

基本のレシピから、アレンジのコツまでお伝えしているのは、
このレシピをきっかけに、どんどん圧力鍋を使ってほしいから。
圧力鍋の使う頻度がぐっと多くなった生徒さんが、
「この教室を知ってよかったー♡」って笑顔で言ってくれるから。
持ってるだけじゃもったいない。
普通のお料理から、圧力鍋をしっかり学んでみませんか?
9月のレパートリー講座「圧力鍋で、秋のほっこり和食」
・肉団子と里芋の煮っころがし

このレシピをベースに、里芋(だけ)の煮っ転がしや、肉団子を他のものに変えたり。
お野菜の組みあわせを変えたりと、いろんなお料理に展開が可能です。
・さつまいもごはん

さつまいもを栗に変えたら、栗ごはんも簡単!
栗ごはんにする時のポイントもお話ししますね・
・出汁不要!根菜ときのこたっぷりのかしわ(鶏)汁

入れるお野菜はなんでもOK!
ある食材を入れて、ボリュームアップ!
おうちで残りがちなアレを有効活用できますよ(詳しくは講座で)
どれも、圧力をかける時間はあっという間!
時間がかかりそうなお料理も、ずっと見守っていなくても、大丈夫だから、
やっぱり圧力鍋って便利♡なのです。
その他、副菜とデザートをご用意します。
(日時)
・9月13日(木) 午前11時~14時(あと4名様)
・9月16日(日) 午前11時~14時(あと1名様)
・9月25日(火) 午前11時~14時(あと4名様)
・9月26日(水) 午前11時~14時(あと4名様)※お子様連れOKデー
(開催場所)
東急東横線 「大倉山駅」から、徒歩5分
横浜市港北区大倉山のレンタルサロン「こもれびサロン」にて開催しております。
(お申込み後、詳しい場所をご案内いたします)
詳細・お申込みは、ホームページのお申込みフォームから。
(受講生の方は、ラインアットでもお申込みできます)
→お申込みフォーム
☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.
圧力鍋の基本の「き」から学びたい人、基本料理を習得したい人には、
圧熱マイスター・ベーシック講座がおすすめです。
・圧力鍋の基本の「き」から学べる、ベーシック講座
→詳細・お申込みはホームページへ
◎圧力鍋のことがよくわかる!無料メールマガジン発行しています
お申込みはこちら
◎日テレ系「所さんの目がテン!」に出演させていただきました(4/29)
詳しい内容はこちらの記事をご覧ください
◎インターネットテレビ「どんどん夢が叶うメディカツ」に出演させていただきました。
放送の内容は、YOUTUBEでご覧いただけます(録画)
コメント