圧力鍋で作るもの。

カレー、シチュー、おでん、豚の角煮。

なんだか、「主役!」って感じの」メニューが並ぶけど、
毎日主役級のお料理ばかり作る訳じゃないですよね?
(そんなのばかり食べてたら、絶対太る!)

普通の日の、普通のごはんにも、圧力鍋をどんどん使ってほしいなー。


なぜなら、

とにかくめちゃ簡単に、おいしくヘルシーな料理が作れるから!




その一言に尽きるんです。

それを伝えたい、それを実感してほしいがために、
毎月メニューを変えて、まさに手を変え、品を変えて、お伝えしてます。

手を変え、品を変え
ってところで、毎月苦しんでます(笑)。

みんながあっと驚くようなお料理だったり
ステキー♡ってあこがれるようなごちそうだったら、
お申込みも増えるけど、

やっぱり私が伝えたいこと、
そして生徒さんが日々役立ててくれるのは、

ごちそうじゃなくていい、心がほっとするような
毎日食べても飽きないような、お料理なんですよねー。


同じお料理を作るのに、もちろんしっかりと手間をかけて、
じっくりコトコト、丁寧に丁寧に作る方法もあります。
それを作っていて、「あーしあわせ♡」って感じられる人もいます。

でも、それをできない私はダメだ…って思うなら、
手間や時間をかけなくてもいい。丁寧に作らなくてもいい。
どちらが、「自分が心地よいか、自分が幸せか」で考えたっていいと思います。

私は、圧力鍋で手を抜きつつも、ささっと作れちゃう自分を
『サイコー!』って自画自賛してますよ^^




9月のレパートリーコースは

ザ・普通のごはん(笑)

普通の和食だけど、しみじみホッとする味なのです。

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基本のレシピから、アレンジのコツまでお伝えしているのは、
このレシピをきっかけに、どんどん圧力鍋を使ってほしいから。

圧力鍋の使う頻度がぐっと多くなった生徒さんが、
「この教室を知ってよかったー♡」って笑顔で言ってくれるから。

持ってるだけじゃもったいない。
普通のお料理から、圧力鍋をしっかり学んでみませんか?



9月のレパートリー講座「圧力鍋で、秋のほっこり和食」

・肉団子と里芋の煮っころがし
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このレシピをベースに、里芋(だけ)の煮っ転がしや、肉団子を他のものに変えたり。
お野菜の組みあわせを変えたりと、いろんなお料理に展開が可能です。


・さつまいもごはん

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さつまいもを栗に変えたら、栗ごはんも簡単!
栗ごはんにする時のポイントもお話ししますね・


・出汁不要!根菜ときのこたっぷりのかしわ(鶏)汁

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入れるお野菜はなんでもOK!
ある食材を入れて、ボリュームアップ!
おうちで残りがちなアレを有効活用できますよ(詳しくは講座で)


どれも、圧力をかける時間はあっという間!
時間がかかりそうなお料理も、ずっと見守っていなくても、大丈夫だから、
やっぱり圧力鍋って便利♡なのです。


その他、副菜とデザートをご用意します。



(日時)
・9月13日(木) 午前11時~14時(あと4名様)
・9月16日(日) 午前11時~14時(あと1名様)
・9月25日(火) 午前11時~14時(あと4名様)
・9月26日(水) 午前11時~14時(あと4名様)※お子様連れOKデー


(開催場所)


東急東横線 「大倉山駅」から、徒歩5分


横浜市港北区大倉山のレンタルサロン「こもれびサロン」にて開催しております。

(お申込み後、詳しい場所をご案内いたします)



詳細・お申込みは、ホームページのお申込みフォームから。
(受講生の方は、ラインアットでもお申込みできます)


お申込みフォーム



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詳細・お申込みはホームページへ






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◎日テレ系「所さんの目がテン!」に出演させていただきました(4/29)
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◎インターネットテレビ「どんどん夢が叶うメディカツ」に出演させていただきました。
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放送の内容は、YOUTUBEでご覧いただけます(録画)

https://youtu.be/l7aVt8bfHWY